Банница из лаваша |
Состав:
лаваш тонкий – 3 шт.,
творог – 1 кг.,
яйцо куриное – 8 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
сметана – 500 мл.,
соль.
Приготовление.
Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт банницы из лаваша.
Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.
Банницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.
Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.
Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.
Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.
Затем скрутить лаваш в рулет.
Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.
Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.
Далее в отдельной миске взбить 7 яиц.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную массу залить в форму так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.
Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.
Затем положить выпекаться в разогретую до 1800 С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.
Банница из лаваша готова. Приятного аппетита!
Read more: http://gushan.ru
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |