-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


Банница из лаваша

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Банница из лаваша

Банница из лавашаСостав:

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

Приготовление.

Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт  банницы из лаваша.

Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.

Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.

Банница из лавашаБанницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.

Банница из лавашаЧтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

Банница из лаваша Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

Банница из лавашаСверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Банница из лавашаЗатем скрутить лаваш в рулет.

Банница из лавашаТоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Банница из лавашаГотовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

Банница из лаваша Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

Банница из лавашаДобавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

Банница из лавашаПолученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Банница из лавашаДать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Банница из лавашаЗатем положить выпекаться в разогретую до 1800 С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

Банница из лавашаБанница из лаваша готова. Приятного аппетита!


Read more: http://gushan.ru

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку