-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


Фаршированные зеленые помидоры на зиму (без стерилизации)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Фаршированные зеленые помидоры на зиму (без стерилизации)

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Для этого вкусного рецепта (расчет на четыре банки, объемом в 3 л) нам  необходимо:

  • зеленые помидоры (или очень плотные красные) – 8 кг

Фарш для зеленых помидоров:

  • корень петрушки –  100 г
  • зелень петрушки – 200 г
  • чеснок – одна крупная  или 2 средние головки

Маринадная заливка:

  • 5 л воды
  • 300 г соли
  • 500 г сахара
  • 500 мл 9% уксуса
  • перец
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

Фаршированные зеленые  помидоры на зиму  (рецепт).

Сначала приготовим фарш. Для этого измельчаем корень петрушки на мелкой терке, зелень мелко рубим, чеснок  пропускаем через  чеснокодавилку.

Мне с корнем петрушки не очень повезло, –  нашла только листовую, сами знаете, какие там корешки, пришлось добавить больше зелени в фарш.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Все перемешиваем, добавляем немного соли. Когда выделится сок, фарш уплотнится,  и  с ним удобно будет работать при фаршировке.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Помидоры надрезаем посредине( «по экватору»), вкладываем в надрез фарш и аккуратно укладываем в подготовленные банки. Подготовленные, в смысле – вымытые, ошпаренные с перцем, укропом и лавровым листом на дне.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Укладку каждой банки заканчиваем кусочком красного  сладкого перца.

Заливаем банки кипятком на 20 минут, накрываем крышками  и укутываем, чтобы хорошо прогрелись. Затем воду сливаем , а помидоры заливаем кипящим маринадом.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

 

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Для приготовления маринада,   в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и осторожно тонкой струйкой заливаем уксус. Если будет бурно кипеть и подниматься, выключайте огонь, подождите минуту и включите опять, доведя маринад до кипения.

Залив  наши зеленые помидоры маринадом, быстро  закатываем крышки, переворачиваем и укутываем для медленного охлаждения.

Некоторые для перестраховки добавляют в каждую банку по таблетке аспирина.

Я в этом рецепте ограничиваюсь только уксусом, – не взрывались ни разу.

Конечно,  баночки с такими помидорами смотрятся не очень эффектно, – такое себе зеленое в зеленом, но вкус компенсирует внешние недостатки.  Тем более, уже непосредственно на тарелке, – все намного красивее.

Красные помидоры в этом рецепте, безусловно, выигрывают- темно- красные  плоды с ярко-зеленой серединкой. Просто праздник  цвета, и очень вкусно. Но… это уже не фаршированные зеленые помидоры, вкус получается другим, не говорю, что хуже, но другой.

Так что выбирайте сами, и как всегда, приятного аппетита!http://bufeta.net

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку