Что нужно:
свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г горбуши горячего копчения
4 средние картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
маленький пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
шаг 1
У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить.
шаг 2
Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
шаг 3
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
шаг 4
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
шаг 5
Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 мин.
шаг 6
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Источник
|
|
|