-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


СМЕТАННЫЙ СОУС

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy СМЕТАННЫЙ СОУС

Smetannyiy-sous (440x440, 64Kb)
Сметанный соус отлично подходит для рыбных блюд. Продукты для его приготовления самые обычные, особенно в сезон. Главная забота – купить хорошую жирную и густую сметану, лучше всего домашнюю.
Время приготовления 20 минут.

Состав на 4 – 6 порций:
· жирная сметана – 200 гр.
· кресс - салат – 1 большой пучок
· лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. ложки
· готовый острый хрен – 1 – 3 ст. ложки
· соль по вкусу.

1. Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2. Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.

3. Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.

4. При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.

Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.

http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/smetannyiy-sous
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку