-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2380
Написано: 44331


Французский омлет от Christian Constant

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Французский омлет от Christian Constant

4121583_36544_27904640x480 (480x640, 50Kb)

Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена... Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой... Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок...

 

Ингредиенты для "Омлет от Christian Constant" 
 
Яйцо куриное — 4 шт 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Сливки — 1 ст. л. 
Масло растительное (только смазать сковороду) 
Соль (по вкусу)
 
По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились)... Готовые белки переложила на тарелку застеленную пищевой плёнкой...
4121583_36537_55208640x480 (525x700, 66Kb)
 
  3 желтка и один белок взбить венчиком... В сковороде растопить 0,5ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая... Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5ст. л. холодного слив. масла и 1ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.
 
 
  Хорошо перемешать... Получится вот такой воздушный желтковый омлет...
4121583_36539_62336640x480 (525x700, 88Kb)
 
  У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета... Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок)...
4121583_36540_40745640x480 (525x700, 76Kb)
 
  Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки)... Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду
4121583_36541_50535640x480 (525x700, 66Kb)
 
  Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет...
4121583_36542_56090640x480 (525x700, 83Kb)
 
  Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи...
 
4121583_36543_21379640x480 (525x700, 72Kb)
 
  Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки... Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте...
4121583_36545_55144640x480 (525x700, 66Kb)
 
  Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный... Кушайте! Вкусно!
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/омлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку