-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям вязание головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто перчатки печенье пирог пирожки платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо поски пуловер пуловкр пэчворк разное реглан реглан от горловины рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание туфли узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91690


Мацовая запеканка с мясом

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Вот сегодня приготовила такую запеканку.

Мацу смочила водой, разложила на полотенце, что бы стала мягче. В разъёмную форму на бумагу для выпечки выкладывала, чередуя, лист мацы и начинку. У меня получилось 4 или 5 слоёв. Верхний-маца. Залила разболтанными вилкой 2 -умя яйцами с 2-умя ложками йогурта (или майонеза). Можно просто яйцами, присолив и поперчив по вкусу. Яиц можно и больше-у меня всё на глаз.
Начинка у меня такая:
Спассеровала большую луковицу, туда же на сковороду положила куриную печень и куриный сырой фарш (или кусочки мяса). Довела до полу готовности, помешивая.
Пропустила через мясорубку с морковкой. Морковь-не обязательно, по желанию. У меня она отварная, можно сырую.
, добавила зелень, приправы, соль и перец по вкусу,
Т. к. ф-ма круглая, то 2 листа мацы поломала и заполняла пустоты в каждом слое
Выпекала до зарумянивания при температуре 180 град.

Здесь у меня есть и по другому, кому интересно
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post162098897/

1.
image (2) (700x552, 239Kb)

2.
image (3) (700x525, 242Kb)

3.
image (4) (700x525, 211Kb)

4.
Безымянный (700x324, 251Kb)
Рубрики:  мои похвастушки
кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:57 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю доброй пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:59ссылка
Liudmila_Sceglova,
спасибо,и Вам самого лучшнго
tervitus   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо,а то её ем только с мёдом.Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:00ссылка
tervitus, ну....так сладко.....
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:07ссылка
Когда очень хочется сладкого-то нормально,я её ем более полугода.У меня многие знакомы делают каждый слой разный,а до этого обливают довольно горячей водой,что бы снять глянец,вкусно.В Эстонию её привозят из Израиля
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:15ссылка
tervitus, я люблю просто так погрызть.И пеку с ней разное.
ирина_лесовских   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:51 (ссылка)
А что такое мацу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:54ссылка
ирина_лесовских, не мацу,а маца.Там фото есть.И можете в инет загуглить
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:59ссылка
Спасибо за поправку,я действительно не представляю что это,раз не можете или не хотите сказать,посмотрю как посоветовали в инете...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:06ссылка
ирина_лесовских, я просто не могу полностью пояснить-я же его сама не пеку,ну это типа хлеба,подробно есть в инете
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:14ссылка
Теперь понятно,напоминает лаваш,только ваши тоненькие как бумажные,судя по картинке.Благодарю вас.
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:52 (ссылка)
Попробую сделать из лаваша-спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:20 (ссылка)
с Праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я из мацы делала только булочки и кексы! Теперь такую запеканку сделаю.С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zbr   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку