Мацовая запеканка с мясом
|
|
Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:40
+ в цитатник
Вот сегодня приготовила такую запеканку.
Мацу смочила водой, разложила на полотенце, что бы стала мягче. В разъёмную форму на бумагу для выпечки выкладывала, чередуя, лист мацы и начинку. У меня получилось 4 или 5 слоёв. Верхний-маца. Залила разболтанными вилкой 2 -умя яйцами с 2-умя ложками йогурта (или майонеза). Можно просто яйцами, присолив и поперчив по вкусу. Яиц можно и больше-у меня всё на глаз.
Начинка у меня такая:
Спассеровала большую луковицу, туда же на сковороду положила куриную печень и куриный сырой фарш (или кусочки мяса). Довела до полу готовности, помешивая.
Пропустила через мясорубку с морковкой. Морковь-не обязательно, по желанию. У меня она отварная, можно сырую.
, добавила зелень, приправы, соль и перец по вкусу,
Т. к. ф-ма круглая, то 2 листа мацы поломала и заполняла пустоты в каждом слое
Выпекала до зарумянивания при температуре 180 град.
Здесь у меня есть и по другому, кому интересно
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post162098897/1.
2.
3.
4.
Метки:
запеканка
маца
мои работы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-