![11 (500x500, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/69/110069434_11.jpg)
Любят у меня картофельные жареные пирожки с мясом. И я часто их готовлю.
А сегодня решила не жарить, а запечь рулетом.
Картофель я обычно варю в мундире. Так и полезности сохраняются, и клейковины больше.
Для пирожков жареных в тесто добавляю муку, а в это решила добавить вместо муки кукурузный крахмал.
Свареного и очищенного картофеля получилось 1кг 200 г
Можно пропустить в мясорубке или блендере. Добавила 4 яйца,8 стол. ложек крахмала., соль по вкусу. И разрыхлитель..
Тесто не крутое, пюреобразное, тягучее.
Выложила на противень на бумагу слоем примерно 1-1,5 см. Получилось это количество на 2 порции-2 противня,2 рулета.
Поставила в духовку на 180 град. Дала немного пожелтеть и застыть так, что бы начало отделяться от бумаги.
Вынула противни из духовки, на немного затвердевшее тесто натёрла крупно слой сыра. Потом выложила мясную начинку. У меня это отварные и измельченные куриная грудка и куриная печень, пассерованный лук, зелень, приправы, соль и перец по вкусу.
С помощью бумаги свернула рулет, смазала яйцом и допекла до готовности.
Очень нежно и вкусно!