Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:43
+ в цитатник
Вот вчера утром сделала.Я еще не пробовала,а муж с сыном уже едят и хвалят.Я только смотрю и облизываюсь.Если оставят,завтра попробую-сегодня на кефире разгружаюсь.Дочь постоянно солит так.Вот и меня соблазнила.
Уверена, что многие знают этот рецепт. Очень уж он быстр и хорош. А особенно приятно, что в летнюю жару не нужно стоять у плиты, возиться с горячей водой.
На 1 кг помидорок примерно 1,5 ст. ложки соли и 1 -1,5 ч. ложечки сахара, много измельченной зелени, перец стрючковый или обычный молотый. Можно и горошком. Чесночек любим побольше. Его мелко порезать.
Обычно помидоры и огурцы солят отдельно, я вот попробовала вместе. В помидорках вырезать немного у хвостика, огурцы разрезать. Все в полиэтиленовый кулёк, завязать. Поместить ещё в один кулёк, тоже завязать. Встряхнуть. Немного-несколько часов подержать при комнатной температуре,потом в холодильник. Через сутки-полторы можно лакомиться. За это время еще несколько раз встряхнуть.
Готовые выложить из кулька в миску и на них вылить выделившийся сок. Держать в холодильнике.
Метки:
закуски
мои работы
Процитировано 349 раз
Понравилось: 83 пользователям
-
83
Запись понравилась
-
349
Процитировали
-
3
Сохранили
-