-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 16048
Комментариев: 69769
Написано: 91654


Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт.

Сколько у нас было рецептов пирожков , но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт  Вам понравится однозначно.

Бабушкины пирожки

 

Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
  • Сахар – стакан (250 грамм);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
  • Мука – 2 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)

  1. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
  2. В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
  3. Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
  4. В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
  5. Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
  6. Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
  7. После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания  именно ей.  Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
  8. Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть  пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
  9. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  10. Тесто должно увеличиться в два раза.
  11. Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
  12. Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
  13. Разделить тесто на две части и сделать круги.
  14.    Печеные пирожки из дрожжевого теста
  15. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
  16. Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  17. Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. 
  18. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  19. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

ludik1976   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Князева_Снегирева   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку