Содовый хлеб |
Готовится он намного быстрее дрожжевого и добавки могут быть всевозможные. Овсяные хлопья можно измельчить при помощи блендера. Такой хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем - прекрасное решение для завтрака.
Продукты:
- 1ст пшеничной муки
- 1ст молотых овсяных хлопьев
- 1/4ст сахара
- 0,5ч.л. соды
- 1/2ч.л. соли
- 1ч.л. разрыхлителя
- 55г сливочного масла
- 1/3ст изюма
- 1/3ст орехов
- 1/2ст нарезанного инжира
- 1ст кефира
Способ приготовления: в миске смешать все сухие ингредиенты, добавить сухофрукты, орехи и масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками в крошку.
Влить кефир, перемешать. Тесто должно получиться слегка липкое. Выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой и вымесить до исчезновения муки. Сформировать круглую буханку диаметром 15-18см, выложить ее на противень, присыпанный мукой и сделать 2-3 надреза ножом - 2см глубиной и не более 10 см в длину. Присыпать буханку 1ч.л. муки.
Выпекать при 180°C в течении 50-60 минут. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |