-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки булочка варежки варенье воротник выкройка выпечка вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание туфли узор узоры украшение украшения уроки вязания филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф швы шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91694


Содовый хлеб

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Содовый хлеб

Готовится он намного быстрее дрожжевого и добавки могут быть всевозможные. Овсяные хлопья можно измельчить при помощи блендера. Такой хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем - прекрасное решение для завтрака.

Содовый хлеб

Продукты:
- 1ст пшеничной муки
- 1ст молотых овсяных хлопьев
- 1/4ст сахара
- 0,5ч.л. соды
- 1/2ч.л. соли
- 1ч.л. разрыхлителя
- 55г сливочного масла
- 1/3ст изюма
- 1/3ст орехов
- 1/2ст нарезанного инжира
- 1ст кефира

Способ приготовления: в миске смешать все сухие ингредиенты, добавить сухофрукты, орехи и масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками в крошку.

Содовый хлеб

Влить кефир, перемешать. Тесто должно получиться слегка липкое. Выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой и вымесить до исчезновения муки. Сформировать круглую буханку диаметром 15-18см, выложить ее на противень, присыпанный мукой и сделать 2-3 надреза ножом - 2см глубиной и не более 10 см в длину. Присыпать буханку 1ч.л. муки.

Содовый хлеб

Выпекать при 180°C в течении 50-60 минут. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

БРИКМАША   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку