-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге булочка варежки варенье воротник выкройка выпечка вышивка вяжем детям вязание голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кулинария лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловер. пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф швы шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91680


Мой обед на песах

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Сегодня вечером начинается праздник.Вот и я приготовила немного традиционных блюд из мацы.
На первое-бульон с кнейдликами.
Варим куриный бульон обычно.Для кнейдликов 2 стакана мацовой муки всыпаем в миску или глубокую тарелку и запариваем.Можно крутым кипятком.Я запариваю бульоном,набирая его так,что бы в ополовник попал жир,который плавает сверху.Запариваем так,что бы пропитать всю муку,но и не было сверху жидкости.Вбиваем 2-3 яйца,,добавляем по вкусу соль.Смоченными в воде руками лепим шарики.Варим в бульоне на маленьком огне примерно 5 минут после всплытия.Ну и добавляем зелень петрушки,укропа.Кто,что любит.
бульон (700x525, 197Kb)
А теперь приступаю к фаршированной маце.
Для нее у меня индюшиный фарш,можно взять куриный,говяжий.Пассерую лук до золотистого цвета на подсолнечном масле,потом к нему добавляю сырой фарш и прожариваю неск. минут,помешивая.Снимаю с огня,добавляю специи,соль,перец,измельченную зелень.

м1 (700x525, 214Kb)

Листы мацы смачиваю в широкой посуде с чуть теплой водой и раскладываю на полотенце.Маца должна быть смочена достаточно,но не расползаться,быть упругой,легко сворачиваться.Теперь делаю треугольники ,как на следующих фотографиях
м3 (700x525, 206Kb)
м4 (700x525, 221Kb)

Можно сделать в виде налистников


м5 (700x525, 186Kb)

Слегка взбиваю вилкой несколько яиц,добавляю соль и перец.Обмакиваю треуголнички и налистники ,обжариваю на сковороде на подсолнечном масле.


м6 (700x525, 226Kb)ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ну и ,конечно,сладкое.В этот раз решила приготовить эту очень вкусную,с лимонным ароматом запеканку спекла по рецептуhttp://aibolit77.livejournal.com/26355.html

Мой муж не любит корицу,поэтому использовала ваниль.И добавила разрыхлитель.Запеканка вышла нежная,пушистая.


сладкая запеканка из мацы (700x525, 270Kb)
Рубрики:  мои похвастушки
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

knada   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:11 (ссылка)
С праздником вас и вашу семью!
А мы вот нынче без мацы на Песах остались. Сын потихонечку всю ее стаскал и съел вместо хлеба.. Нынче, если поедем в Израиль, то надо будет обязательно привести пару упаковок, а то муж мне уже всю плешь переел..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:14ссылка
И Вас также поздравляю!У нас жарко, больше +30.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:39ссылка
Да, дочка говорила, что у вас там уже жарко. У нас тоже тепло +11 градусов! :) А мы если соберемся ехать, то уже ближе к осени.. хотя там у вас все равно еще жарко будет. :)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:43ссылка
Я вас тоже поздравляю! С удовольствием читаю ваши посты! А у нас на Песах сегодня снег выпал...
Lora
Аноним   обратиться по имени Happy Passover Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:44 (ссылка)
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Cenicienta   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:48 (ссылка)
С Праздником Вас!
До чего же вкусные фото
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tessa24   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:27 (ссылка)
С Праздником вас! И спасибо ,что поделились рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 04:46 (ссылка)
С праздником!К субботе все приготовлю.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:15ссылка
Спасибо и приятного аппетита!Надеюсь,всем все понравится.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:02ссылка
Аноним
с мацой всегда хочется сделать что-то интересное
огромное спасибо
vlad-volga   обратиться по имени Маринованная рыба. Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Здравствуйте Сима Пекер. У вас сегодня праздник, так я вас поздравляю.
Если у вас будет свободная минута потом, после швуэса, так мне нужен рецепт маринования свежей рыбы. В Ташкенте меня угощали-очень вкусно, но как делать маринад я не знаю. Помню мне говорили, что там должны быть специи, винный уксус, сол, вода и все это заливают на куски рыбы. Вкус СПИЦФИЧЕСКИЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:21ссылка
Спасибо,взаимно.Я рыбу не мариновала.Засаливала красную несколько раз когда-то,еще в Одессе часто солили черноморскую сардельку.Но не мариновала.А не пробовали искать в интернете?Сейчас гляну.Вот ,посмотрите
http://www.fishingspb.ru/recipe/99/

http://blogs.privet.ru/community/SECRET/81481178
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Симочка, хаг песах самеах!

Очень аппетитно, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:23ссылка
хаг песах самеах.Спасибо,приятного аппетита!
SOV-INA   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:25 (ссылка)
Сима спасибо за рецепт! Обязательно попробую вашу запеканку!
Поздравляю с праздником Песах!
т6 (400x296, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:31ссылка
Спасибо,моим вчера очень понравилась и запеканка,и все остальное.
neznakomkaiveer   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:07 (ссылка)
С праздником!!! Мирного неба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наткасин   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
С праздником Вас и вашу семью ! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tina65   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Как всегда всё такое аппетитное,сразу хочется кушать!
А мацу вы покупали или сами делали?Выглядит довольно красиво и аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:56ссылка
Спасибо!Нет,конечно,не делала.Самой это не реально.Готовая очень вкусная,хорошая,много в продаже.А такие треугольнички с мясом я делала и на готовых вафельных листах.Еще и в Одессе.Продают вафли для тортов круглые или прямоугольные.Их смачивать не нужно,намазать,накрыть второй вафлей,Прижать,разрезать,обмакнуть в яйцо.И на сковороду.Очень вкусно
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:59ссылка
Спасибо! Вафельные я пробовала делать с картофельным пюре и луком. Тоже вкусно,но не очень сочные.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:02ссылка
Я дук не жарю,а тушу,потом добавляю фарш и чуть тушу вместе.Тогда сочней.Если суховато,можно добавить еще подсолнечное масло.
Estia_O   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:56 (ссылка)
С праздником ВАС!!! Спасибо за рецепты,видно,что все очень вкусно. Жила бы рядом-попросилась бы в гости.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Азма   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Сима_Пекер,
С праздником, хаг песах самеах)))
Спасибо большое за рецепты, взяла в цитатник)
Песах12067794_8836002231021 (115x115, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:40ссылка
Спасибо,взаимно!
легра   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:03 (ссылка)
Будте добры. поясните, что такое мацу и мацовая мука.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
легра, Посмотрите фото,там же видно,что это.И не поверю,что есть люди,которые,пусть не видели,но не слышали слово -маца...
Ответить С цитатой В цитатник
легра   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Слышала слово "мацони", но, как я понимаю, это не имеет ни чего общего с тем, о чем Вы ведете речь. На фото не совсем понимаю, какие-то испеченые пластины, но представления не имею что это такое. Будете смеяться, но не слышала и не видела. Это хотя бы продается где-нибудь? Если готовится, то расскажите пжлста, как, потому, что прошлась по ссылкам, нашла еще много интересных рецептов с мацой, но ни где не нашла для себя ни чего, чтобы понять, что это такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:19 (ссылка)
легра, Мацони-это какое=то кавказское блюдо.Точнее не знаю.А маца-это такие пресные лепешки.Традиционно заменяют хлеб в пасхальные дни у евреев.А мацовая мука-перемеленная маца.Вот и все.Вот те пластины и есть маца. А торт-из мацовой муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:30ссылка
А как делать эти лепешки. Или может быть они продаются в Питере, Вы случайно не знаете?
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:36 (ссылка)
легра, Я не делала.Обычно весной перед праздником есть в продаже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:46ссылка
Спасибо, попробую найти перед праздником в следующем году.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку