-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки булочка варежки варенье воротник выкройка выпечка вышивка вяжем детям вязание голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кружево кулинария лдемпер ленты личное луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф швы шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91679


сахарная глазурь

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца.
Приготовление глазури не занимает много времени.

СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока


САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.



САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.

Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).

Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.
сахарная глазурь с какао
лимонная глазурь
глазурь из ирисок
шоколадная глазурь

ИСТОЧНИК И ОПИСАНИЕ ГЛАЗУРЕЙ http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
Рубрики:  кулинария
отделка,украшения,аппликация,обвязка,украшение блю
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 3 пользователям

marinka-perinka   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadinrom   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:02 (ссылка)
СпасиБО!В добавок к марципану пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)

27 (380x325, 164 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFORIYA161   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Мне понравилась белковая глазурь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку