-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям вязание голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто перчатки печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловер. пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91664


Медовик,как его делаю я.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:54 + в цитатник
 (700x525, 131Kb)
Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои похвастушки
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 60 пользователям

tina65   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Тортик объедение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:03ссылка
Он очень вкусный,делаю много лет.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:03ссылка
Приятного аппетита!
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:41ссылка
На здоровьечко!
Toma_Tomoka   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:42 (ссылка)
Сколько хозяек - столько "медовиков"!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:53ссылка
Конечно,каждый делает по своему.
Babulia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Рецепт читается вкусно и торт выглядит очень аппетитно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАВИМИ   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:09 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Doloto   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:41 (ссылка)
www.radikal.ru">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:47ссылка
Спасибо большое.
irush   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:19 (ссылка)
 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:26ссылка
Кому знать,как не тебе!Сколько раз ели!Каждый раз вспоминаю Валю Ермоленко-по её рецепту.
inuti_stormen   обратиться по имени Заголовок Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОГОЛЬ   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита!
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита!
Galiunia   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:06 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита!
Nanina   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:07 (ссылка)
спасибо за рецепт...забираю с разрешения !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:24 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита!
Ольга16   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Трафимова   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Что значит проварить в сахарном сиропе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:20ссылка
Я на глаз,по вкусу, к черносливу добавляю немного воды,чтоб накрыт был,и сахар.Кипячу 2-4 минуты.Измельчаю,жидкость не выливаю,добавляю к сливам.
Людмила_Трафимова   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:55ссылка
Приятного аппетита.
feliciana   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Симочка, Вы такая умница! Все, что идет от Вас всегда забираю с удовольствием, и вязание и кулинарию. Спасибо Вам огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:56ссылка
И Вам спасибо большое за отзыв!Мне очень приятно.
сеси   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)
За-ши-БИСЬ!! Только вот параметры сахарного сиропа ещё узнать бы?! И чернослив перекручиваете до замачивания в сиропе или после??
СпасиБог!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:27ссылка
О сиропе я чуть выше ответила.А перекручиваю после заваривания.
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:57 (ссылка)
.
спасибо 4 (266x313, 30 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Очень вкусный торт..а я добавляю еще 3 ложки масла растительного...коржи меняются по вкусу...просто пальчики оближешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:29ссылка
Я в другой рецепт добавляю именно 3 ложки подс. масла.Как-нибудь сделаю,выложу.Но это совсем другой торт.Тоже с медом.
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Классный торт. Обязательно попробую испечь в выходные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:24ссылка
приятного аппетита.
Галина_Борисовна_К   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:22 (ссылка)
Исходное сообщение Сима_Пекер

Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!

 (450x450, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку