Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:44
+ в цитатник
для теста:растереть 1 яйцо с 1 ложкой сахара,1 стак. муки,немного соли,добавить немного соды или разрыхлитель,ваниль.Влить 50 г водки,размешивая.И по чуть,чуть добавить немного воды,что б тесто было немного гуще,чем на блины.
В посуде для фритюра хорошо разогреть любой жир.Я использую подс. масло без запаха.Количество должно быть достаточным для погружения форм.Формы опускаем в жир и нагреваем.На горячую ребристую поверхность чайной ложкой равномерно тонким слоем наносим тесто.Опускаем в кипящее масло.Снимать с форм легко с помощью тонкого ножа или палочки.Я беру просто палочку-зубочистку,очень удобно.
Метки:
печенье
выпечка
мои работы
Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
1
Сохранили
-