-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91654


самые вкусные холодные супы.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Топ-5: самые вкусные холодные супы.

Какие холодные супы традиционно готовят в Болгарии, Испании, Латвии, Франции и России? Национальные рецепты и советы по приготовлению освежающих первых блюд.

таратор

Болгарская кухня: таратор

Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.

В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.


вишисуаз

Французская кухня: вишисуаз

В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.

Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.


гаспачо

Испанская кухня: гаспачо

Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!

Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.

Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.


ботвинья

Русская кухня: ботвинья

Этот русский народный суп потребует от вас некоторых усилий – главным образом по поиску или приготовлению кислого белого кваса. Если таковой не найдется – используйте обычный.

Однако это обстоятельство все равно не сроднит ботвинью с окрошкой, поскольку основной ингредиент этого холодного супа – рыба, вареная или малосольная. Остальной состав: отварная свекла, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, щавель, свекольная ботва, для остроты обязателен хрен, для охлаждения – ледяная крошка.

Чаще всего в ботвинье «плавает» красная рыба, она кладется в суп крупными кусками, по желанию ее можно заменить раками.


свекольник

Латышская кухня: холодный свекольник

Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.

Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.


wday.ru/food/dishes/_article/top-5samye-vkusnye-xolodnye-supy/1/&pag=1

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ROZMARINKA   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:54 (ссылка)
Сима!доброе утро!За рецепты спасибо!Я жила в Баку...Там готовят очень вкусный холодный суп - довга
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2010 г. 09:43ссылка
Хотелось бы узнать его рецепт!
ROZMARINKA   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:27 (ссылка)
Рецепт довги.Разбавить простоквашу водой, добавить рис, яйцо-взбить,варить на медленном огне,постоянно мешатт.Нашинковать шпинат,кинзу,зелёный лук,мяту.Положить в кастрюлю и кипятить до готовности,посолить Остудить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:29ссылка
Спасибо за еще один рецепт.Может,кому-нибудь понравится!
Ират   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:25ссылка
Приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени друг. Суббота, 07 Августа 2010 г. 01:36 (ссылка)
Приветствую Вас!
>
> Новая российская платежная система дарит 300 рублей
> каждому, кто приведет в систему одного нового пользователя. Для
> получения денег, необходимо зарегистрироваться, получить ссылку, и
> сделать так, чтобы по этой ссылке зарегистрировался друг.
>
> Подробности и регистрация: https://telemoney.ru/5091/

Пригласить друга

Вы можете рассказать о нашей платежной системе своим друзьям и получать абсолютно бесплатно дополнительные базис-рубли. Для этого просто дайте друзьям ссылку, которую Вы видите на этой странице.

Вы получаете 20% от всех начислений на базис-счета друзей.

https://telemoney.ru/5091/
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку