http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-muki/
Как приятно с самого утра выпить чаю с диетическим печеньем, которое вы можете приготовить без добавления муки.
Как бы ни удивительно звучало выражение “печенье без муки” – существует много рецептов такого печенья. Все они очень полезны, ведь их можно давать детям, которым исполнилось 6 месяцев или же людям, находящимся на диете.
Например, овсяное печенье – малокалорийное и вкусное. Да и безвредно для Вашей фигуры. Или же, ореховое печенье без муки. Основной ингредиент в этом печенье перетертый орех. Это может быть миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, американский орехи, кокосовый орех…
ИНДИЙСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление: 1) В кухонном комбайне или блендере измельчить миндаль в муку. Добавить молоко и перемешать до получения однородной кремообразной массы.
2) В тяжелую кастрюльку добавить миндальную массу, сахар, кардамон. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3) Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики.
4) Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с сахаром.
Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Ингредиенты: 2 стакана миндаля (очистить от кожуры), 2-4 ст. ложки молока, 1 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кардамона.
Для смазывания: 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка сахара
ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
2) В большой миске смешать масло, банановое пюре, мед и ванилин.
3) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, клюкву, муку, сухое молоко, корицу и соду. Добавить в банановую массу и хорошенько все перемешать.
4) Двумя столовыми ложками выложить печенье на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 14-16 минут. Когда печенье будет готово, вынуть противень из духовки, подождать несколько минут, затем осторожно переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
Ингредиенты: 1/2 стакана рафинированного оливкового масла, 1/2 стакана пюре из спелых бананов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка ванилина, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сухого молока, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан сушеной клюквой
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 190 С. Покрыть противень пергаментной бумагой.
2) В большой миске смешать раскрошенное овсяное печенье, размягченное при комнатной температуре масло, тертую морковь, воду, корицу и яйцо.
3) Чайной ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
4) Выпекать 9-10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дать полностью остыть.
5) В небольшой миске смешать сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру до получения однородной массы. Чайной ложкой нанести полученную массу на остывшее печенье. Посыпать орехами.
Ингредиенты: 500 гр раскрошенного овсяного печенья, 100 гр масла или маргарина, 1/2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка корицы, 1 яйцо.
Для глазури: 110 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), 1 ст. ложка размягченного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки ванили, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана мелко рубленных орехов.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Из тыквы получаются особенно вкусные и полезные цукаты.
Приготовление: 1) Мякоть тыквы нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь.
2) Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Посыпать тыквенные палочки специями.
3) Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре.
4) Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки, и настаивать еще 24 часа. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов.
5) Шоколад нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Примерно наполовину обмакивать палочки в шоколадную глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу.
Ингредиенты на 30 штук: 400 гр плотной мякоти тыквы, очищенной от кожуры, 350 г сахара, 50 г виноградного сахара, 2 ст. ложки молотого имбиря, по 1 ст. л. молотой корицы, душистого перца, гвоздики и 150 г нежно-горького шоколада