Цитата сообщения toling
Три салата (фоторецепты)
Салат "Гранатовый браслет"
![(450x300, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/718/53718889_img0145_11.jpg)
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
![(450x298, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/718/53718915_img0145_21.jpg)
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
![(450x298, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/718/53718940_img0145_31.jpg)
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
![(450x298, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/718/53718974_img0145_41.jpg)
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
![(382x99, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719459_51707390_46643896_91.gif)
Салат "Гнездо глухаря"
![(450x299, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719027_img0341_11.jpg)
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
Для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
![(450x299, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719073_img0341_21.jpg)
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
![(450x299, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719113_img0341_31.jpg)
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
![(450x300, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719151_img0341_41.jpg)
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
![(450x299, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719195_img0341_51.jpg)
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
![(450x299, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719234_img0341_61.jpg)
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
![(450x299, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719263_img0341_71.jpg)
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
![(382x99, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719459_51707390_46643896_91.gif)
Салат "Вкуснятина"
![(450x300, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719379_img0242_11.jpg)
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
![(450x299, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719414_img0242_21.jpg)
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
![img0242_3[1] (450x299, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/719/53719427_img0242_31.jpg)
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.