-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария куртка лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто пдед перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91654


Рыба по-фергански

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба по-фергански



Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила




Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба

Итак 600 грамм филе.

1 баклажан
1/2 головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы
и представте себе огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии

Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все видно на фото .
Зелень шинкуем мелко.

Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое- из острого перчика надо убрать семена!

Ставим казан на огонь и наливаем туда гр. 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку

После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность.
Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало!

Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень.

Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи! Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово.

Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких!
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!
Вот что получается в итоге.



Всем приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку