-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки варежки варенье воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария лдемпер ленты личное лоскутное шитье луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91630


Домашний лаваш.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Домашний лаваш.

 (500x375, 55Kb)
Мука пшеничная —600 г
• Вода тёплая — 350мл
• Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
автор
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку