-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки варежки варенье воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария лдемпер ленты личное лоскутное шитье луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91630


Малиновый торт

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Малиновый торт (Himbeer-tarte)

 

 

Для рассыпчатого французского теста: 330 г муки, 200 г молотого миндаля, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, лимонный сок (несколько капель) и ваниль (на кончике ножа).

Для миндального теста: 200 г молотого миндаля, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара.

Для начинки: 200 мл молока, 1 желток, 10 г порошка для приготовления крема, 0,5 ванильной палочки, 35 г сахара, 100 г взбитых сливок, 1 кг малины, 200 г малинового желе (можно использовать готовое желе или сделать из сухого порошка для приготовления желе).

Готовим рассыпчатое французское тесто. Масло растереть с сахаром, солью, лимонным соком и щепоткой ванили, добавляем 1 яйцо и, не переставая помешивать, - муку с молотым миндалем. Тесто вымешиваем и оставляем постоять на ночь. Потом раскатываем и помещаем в форму диаметром 32 см.

Готовим миндальное тесто. Масло растираем с сахаром, по очереди вводим 4 яйца, потом, не переставая помешивать, - молотый миндаль. Получившуюся миндальную массу выкладываем в форму на французское тесто и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто немного остынет, надеваем на форму круглый бортик.

Готовим ванильный крем для начинки. 150 мл молока вскипятим с ванилью. Порошок для приготовления крема, сахар и желток разводим в 50 мл молока и вливаем в кипящее молоко с ванилью. Даем еще покипеть пару минут, помешивая. Потом остуживаем, взбиваем сливки и добавляем в ванильный крем.

Получившуюся ванильную массу выкладываем на тесто, которое находится в форме с высоким бортиком. Сверху раскладываем малину (свежую или размороженную, подсушенную) и заливаем малиновым желе.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Wiener Caffeehaus am Nagenplatz в Берлине по адресу: Nagenplatz, 3

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12053.php

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку