У меня 300 г маргарина,чуть размягчила в микроволновке. Растёрла с 150 г сахара (его по вкусу можно меньше или чуть больше).Добавила по 1 чайн. ложечку кофе не полную и 1 чайную с верхом какао. Здесь тоже можно регулировать по желанию. Добавила по пакетику ванилина и разрыхлителя, растерла.Постепенно всыпала просеянную муку. Вначале замесила ложкой,потом рукой.Тесто ,как пластилин. Мягкое и не липнет. У меня ушло около 400 г. Положила в кулёк и в холодильник на пол часика.потом отщипывала понемногу,скатывала шарики и на противень на бумагу с расстоянием. Вилкой каждый шарик примяла.Выпекала при 180 град. примерно 20-25 минут. сразу печенье мягкое. Когда остынет-хрупкое.
Можно приготовить и светлым. Можно светлое сложить попарно с прослойкой из растопленного шоколада или нутеллы
Для теста:
3 яйца+соль+2 стакана молока+1,5 стакана просеянной муки+3 ст. л. раст. масла хорошо размешать.Влить и размешать 1 стакан кипятка. Тесто жидкое. Дать постоять минут 10-15.Жарить с 2 сторон. Перед первым на сковороду налить чуть раст. масла,потом не нужно.
У меня начинка -фарш из куриного и говяжьего мяса+пасерованный лук,соль и перец по вкусу.Если делаю сладкую начинку,например, с творогом или яблоками,то в тесто по вкусу добавляю сахар и ваниль
Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 15:39
+ в цитатник
Картофельное пюре,консервированный тунец,1 пассерованная луковица,1-2 яйца и немного сметаны.Лук смешала с пюре.В смазанную сл. маслом ф-му выложила половину пюре,потом туну,сверху остальное пюре. Яйцо смешала с ложкой сметаны и вылила на пюре. Запекла при 200 град. до готовности
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки по желанию.
Джем - для начинки
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, Теперь из теста делаем не большие шарики.Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.
Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.По желанию присыпать сахарной пудрой.
У меня рулет из куриной печени.
1 кг печени,1 большая луковица и 1 большая морковь.Все порезала и протушила с небольшим добавлением раст. масла до готовности.Раньше протушила лук с морковью ,примерно ,минут 20,потом добавила печень и ещё потушила минут 10.
Остудила и пробила блендером. Можно пропустить на мясорубке. Добавила по вкусу соль и перец.
сварила вкрутую 4 яйца и растерла их вилкой с ,примерно, 100 г слив. масла.
На лист фольги выложила паштет.На него яйца с маслом. С помощью фольги свернула рулет. И в холодильник на неск. часов. У меня лежал там ночь.
Очень вкусно
Маленькая совсем, только точка на карте! Ни на кого не похожая! Хорошая и всякая! Вопреки всему – ярко цветущая! Умеющая любить! И умеющая воевать!
Разделенная вдоль и поперек левыми и правыми, светскими и верующими… и при этом, никогда не делимая!
Гордая!.. Потому что есть чем гордиться! Не злая, хотя, есть от чего злиться!
Эта фотография, наверное, многим знакома: символический стол в центре Тель-Авива - ждут к шаббату тех, кто находится в заложниках в Газе
Яйца – 3 штуки.Сахар– 100 грамм,ваниль,разрыхлитель,Чуть соли,раст. масло-2 ст. ложки,мука ,прим.,150-г,джем или варенье-у меня сливовый джем. И орехи.Взбить,выпечь на бумаге,свернуть и остудить. Смазать внутри джемом,свернуть,смазать вокруг и обкатать в орехах.
В Иерусалиме у Стены плача зажгли 1350 свечей в память о "святых душах, убитых в нынешней войне" – согласно числу погибших, обнародованному добровольческой организацией ЗАКА, занимающейся сбором и идентификацией останков.