-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гриола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей: 5276
Комментариев: 32895
Написано: 73722


Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.

огурцы (1) (640x480, 201Kb)

И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!

огурцы (2) (640x480, 73Kb)

 

Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.

огурцы (3) (640x480, 77Kb)

По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

огурцы (4) (640x480, 58Kb)


Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться. 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
огурцы (640x480, 93Kb) Огурчики получаютсяк как свежесорванные  ,а не трава зимняя магазинная. 

http://forum.say7.info/topic32977.html

Серия сообщений "Заготавливаем":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Помидоры в желатине
Часть 3 - Хрустящие огурцы с водкой.
Часть 4 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 5 - Свежие огурцы (и не только) на зиму. Комментарий.
Часть 6 - Маринованные огурцы без уксуса.
...
Часть 30 - Огурцы в собственном соку.
Часть 31 - Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
Часть 32 - Сухофрукты.

Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 12 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)
Супер, супер, супер! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:14ссылка
Рецепт понравился.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:28ссылка
Я обкладывала помидоры чесноком в горячую банку, стояли до НГ. Теперь огурцы со свечкой немедля пробовать буду эксперимента ради. У нас уже есть грунтовые.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:41ссылка
Вот и поделишься где-то через месяц. Надо же, чтобы постояли.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:45ссылка
КОНЕЧНО!И что бы руки дошли.
Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:53 (ссылка)
ничем не заливаешь? интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:14ссылка
По этому рецепту ничем не заливается.
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:34 (ссылка)
Сколько они стоЯт? Обязательно попробую! Спасибо! Так может попробовать такое проделать и с другими плодами? Все попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:15ссылка
сделаю в этом году, напишу о результатах.
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:15ссылка
Будем пробовать.
LERARS   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
Хороший рецепт, уже читала в прошлом году, что то свеч под рукой не оказалось, а потом забыла, а ты сама пробовала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:16ссылка
В этом году попробую
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:44 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Без воздуха вообще хранение супер,только вот насколько времени хватает? Буду эксперементировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Debut   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:20 (ссылка)
Такого я ещё не слышала. очень интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:40ссылка
Будем пробовать.
ларекс   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:24 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:40ссылка
Попробуем, будем делиться впечатлениями.
пижма123   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:48ссылка
Если получится, будет замечательно
AGAPILAV   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:01 (ссылка)
Ой,не знаю,у нас такая жара стоит,что даже варенье покрывается плесенью.(подвала нет)Смеюсь про себя-вижу как на меня муж-грек смотрит,когда я такое с огурцами сотворю.Но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:32ссылка
Надо попробовать. Баночку закатать и посмотреть
AGAPILAV   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
Так и сделаю.У них здесь нет наших хрустящих "Родничка",только эти длинные,как парниковые,а они не хрустят.У нас есть одна сотка земли и мы уже 3 года сажаем наши огурчики и гагашары.Соседи всегда просят привезти семена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:24ссылка
Значит в Греции не всё есть.
AGAPILAV   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Свежие огурцы. Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:04 (ссылка)
Оля, спасибо за рецепт,попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sovuchka   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:06 (ссылка)
Лето уже скоро, а значит и огурцы будут. Рискнем, сделаем, если получится, расхвалим ваш рецепт соседям. Спасибочки, милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, возьму на вооружение...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:49 (ссылка)
Ой, как здорово! СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ! Попробую обязательно!!!
0_50177_5b2d0b25_S (91x150, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:26ссылка
Попробуем, потом будем обсуждать.
Гриола   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ZAGIDA   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:21 (ссылка)
Девочки у кого получилось напишите, у меня не вышло банка на 3 день вспотела. ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:58ссылка
У меня тоже не получилось. Я подумала, что надо брать огурцы не очень свежие. А то из них выделяется много влаги. А так как с первого раза не получилось, я и не стала больше так делать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку