-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara43

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Fashion_TIME_JM Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 2941
Комментариев: 405
Написано: 3838





Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ивачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на вилке

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pten4ik77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантины связанные на вилке!

 На подарки в том году связала палантины на вилке, себя, конечно, тоже не обидела )))))

Именно по ним я и осваивала вилку!!!

Прикладываю схемки ;)

 Палантин "Горошек"

Палантин "Пушистик" и себе в красном цвете к беретику:

 

 Палантин "Лапки"

Палантин "Волны"

К "Лапкам" и "Волнам" схемок не нашла, видно все в процессе экспериментов рождалось... Но принцип взят отсюда:

А это мой самый первый шарфик, в нем несколько ошибок (сбивалась постоянно со счету), я его просто отложила, закопала куда-то, но мама раскопала его и забрала для бабулечки:

Рубрики:  вязание на вилке

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РОЗУ!



 


МАСТЕР КЛАСС

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рачий шаг с пышными столбиками.видео мастер-класс


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажур

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

 (640x480, 54Kb)
Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.


Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды

Для присыпки:сахарная пудра

Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.


68ab5a439a8c (640x480, 43 Kb)
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
96528bcb482b (640x480, 34 Kb)
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар и делим на 2 части
 (640x480, 125Kb)
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см
 (640x480, 55Kb)
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
 (640x480, 55Kb)
и закрываем конвертиком,вот так:
 (640x480, 51Kb)
смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону,теперь с другой стороны проделываем то же самое
 (640x480, 41Kb)

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
 (640x480, 54Kb)
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
автор -Вика

http://vitoria.livejournal.com/60599.html#cutid1
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пребранац

Пребранац – сербское блюдо. Просто запеченая фасоль с луком. Просто настолько, что удивляешься. Удивляешься – что же там так цепляет? А ведь цепляет.

Пребранац - довольно универсальная вещь: может стать гарниром, а может и горячим прикинуться, стоит только добавить немного копченостей, что, всяко не возбраняется. Можно на почти готовый пребранац уложить сверху копченые колбаски и запечь до готовности оных, можно добавить помидоры…да много чего можно)).

Мы любим с копченой говядиной. С той, домашней, которая правда дымом пахнет, а не ароматизатором идентичным, сами понимаете. В рецепте я ее и имею ввиду, но заменить можно, канешна, а как же, такую здесь днем с огнем))

У меня, как всегда, «бабушкин рецепт». Очень «энергоемкий» и куча “лишних телодвижений” при полном отсутствии блендера на кухне и в рецепте)). Имею ввиду, при полном отсутствии всего, что могло бы ускорить процесс. В этом смысле, я живу очень «медленно», но если кто-то захочет ускориться – то всегда сможет – ибо право имеет!))). В конце-концов, консервировання фасоль - не такой уж черт, каким его малюют)).

http://marsiya.users.photofile.ru/photo/marsiya/3625103/xlarge/88546756.jpg
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения annabaron [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш утренний пирог

С утра решили порадовать нашего папу и испекли вишневый пирог!

Тесто: мука - 250 гр, слив. масло - 125 гр., 3 ст. л. сах. песка, 1 яйцо, 3 ст. л . воды, щепотка соли - все смешать и в холодильник на 30 мин.

Начинка у нас - вишня+черная смрородина, а так по желанию.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилком отверстия:


И поставить в духовку 180-200 градусов на 10 минут.

Затем выложить начинку:


Украсить:


Аринка помогала:


И опять в духовку на 25-30 минут.  Посыпать сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПАПОЧКА!


 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудная штучка с ананасами (крючок)


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черная кофточка крючком


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А где же косточка???

Давным-давно в далекой галактике...

Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

 

картинка

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский мишка «Топтышка».



Условные обозначения
сс- соединительный столбик
сбн- столбик без накида
пссн- полустолбик с накидом.
убавка - 2 столбика провязать вместе сбн
прибавка- 2сбн в одну петлю

Голова. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка,1 сбн * 8 раз (24)
3 ряд. 1 сбн, * прибавка, 3 сбн * 5 раз, прибавка, 2 сбн. (30)
4 ряд. 30 сбн (30)
5 ряд. *4 сбн, прибавка * 6 раз. (36)
6 ряд. 5 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 5 сбн. (42)
7 ряд. 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн. (48)
8 ряд. 48 сбн.
9 ряд. 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 8 сбн прибавка, 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 7 сбн. (54)
10 ряд. 8 сбн, * прибавка * 2 раза, 8 сбн, прибавка, 16 сбн, прибавка, 8 сбн, * прибавка * 2 раза, 8 сбн. (60)
11 ряд. 60 сбн.
12 ряд. 9 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка, 10 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 9 сбн. (66)
13-16 ряд. 66 сбн.
17 ряд. 10 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 9 сбн, убавка, 10 сбн, убавка, 9 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 8 сбн. (60)
18 ряд. 60 сбн.
19 ряд. 9 сбн, * убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, 16 сбн, убавка, 8 сбн, * убавка * 2 раза, 7 сбн. (54)
20 ряд. 8 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 7 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 7 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 6 сбн. (48)
21 ряд. 7 сбн, * убавка * 2 раза, 6 сбн, убавка, 12 сбн, убавка, 6 сбн, * убавка * 2 раза, 5 сбн. (42)
Нить закрепить сс и обрезать. Туго набить, придать форму головы (низ головы – сс где закрепили нить)

Туловище. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка, 1 сбн * 8 раз (24)
3 ряд. * 2 сбн, прибавка * 8 раз (32)
4 ряд. 32 сбн.
5 ряд. 1 сбн, * прибавка, 3 сбн* 7 раз, прибавка, 2 сбн. (40)
6 ряд. * 4 сбн, прибавка * 8 раз (48)
7 ряд. 48 сбн.
8 ряд. 2сбн, * прибавка, 5 сбн* 7 раз, прибавка, 3 сбн. (56)
9 ряд. 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, *6 сбн, прибавка * 3 раза, прибавка, 6 сбн. (64)
10 ряд. 64 сбн.
11 ряд. 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, *7 сбн, прибавка * 2 раза, 8 сбн, прибавка, *7 сбн, прибавка * 2 раза, 3 сбн, прибавка, 7 сбн. (72)
12-13 ряд. 72
14 ряд. 8 сбн, * прибавка * 2 раза, *8 сбн, прибавка * 2 раза, 16 сбн, прибавка, *8 сбн, прибавка * 2 раза, прибавка, 8 сбн. (80)
15-19 ряд. 80 сбн.
20 ряд. 12 сбн, убавка, *8 сбн, убавка * 2 раза, 16 сбн, убавка, *8 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн. (74)
21-23 ряд. 74 сбн.
24 ряд. 10 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, *7 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, *7 сбн, убавка * 2 раза, 3 сбн, убавка, 6 сбн. (66)
25 ряд. 66 сбн.
26 ряд. 9 сбн, * убавка * 2 раза, *6 сбн, убавка * 2 раза, 12 сбн, убавка, *6 сбн, убавка * 2 раза убавка, 5 сбн. (58)
27 ряд. 8 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, *5 сбн, убавка * 2 раза, 6 сбн, убавка, *5 сбн, убавка * 2 раза, 2 сбн, убавка, 4 сбн. (50)
28 ряд. 7 сбн, * убавка * 2 раза, *4 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, *4 сбн, убавка * 2 раза, убавка, 3 сбн. (42)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для сшивания. Туго набить, придав форму, сшить с головой (низ туловища- это место, где осталась нить для сшивания).

Хвост. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. 16 сбн. (16)
3 ряд. * прибавка,1 сбн * 8 раз (24)
4 ряд. 24 сбн (24)
5 ряд. * прибавка, 1 сбн * 8 раз (16)
6 ряд. * прибавка * 8 раз (8)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Хвост набить, пришить по центру, выше начала вязания туловища на 3 ряда.

Мордочка. (Вяжем тоном, отличным от основного, в оригинале он светлее.)
В петлю амигуруми провязать 6 сбн (6)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (12)
2 ряд. * прибавка,1 сбн * 6 раз (18)
3 ряд. * прибавка,2 сбн * 6 раз (24)
4 ряд. 2 сбн, прибавка, 2 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, прибавка, 2 сбн. (32)
5 ряд. 11 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 11 сбн (34)
6 ряд. 5 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 4 сбн, 2 сбн в одну петлю, 5 сбн. (40)
7 ряд. 40 сбн.
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Центр мордочки сместить на 3 ряда вниз от центра головы. Пришить, оставив отверстие для набивания. Плотно набить, придать форму, зашить отверстие.

Носик. (Тон темнее основы.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. 1 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, * прибавка * 2 раза,
1 сбн (12)
2 ряд. 12 сбн. (12)
3 ряд. 1 сбн, * убавка * 2 раза, 2 сбн, * убавка * 2 раза, 1 сбн. (8)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Набить, пришить по центру к мордочке, отступив от верха на один ряд.

Ушки (2 детали) (Основной тон)
Наберитесь терпения и вяжем сразу два ушка, чтоб они не получались разные, это касается всех парных деталей.
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. 16 сбн (16)
3 ряд. 1 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, * прибавка *, 5 сбн. (20)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. (Так как своего мишку я вязала из «ириса», ушки не набивала, просто сложила их треугольником и пришила, если используете нитки не такие грубые, как у меня, то немного набейте, чтоб можно было легко придать им форму.) Пришиваем их на 12 ряду головы, между ними 12 столбиков (этот размер не уточняется, можете подобрать свой)

Лапки (4 детали) (Основной тон)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка, 1 сбн, * 8 раз (24)
3 ряд. 1 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 1 сбн. (28)
4-5 28 сбн (28)
6 ряд. 8 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 8 сбн. (24)
7 ряд. 8 сбн, *убавка* 4 раза, 8 сбн. (20)
8 ряд. 7 сбн, прибавка, 1 сбн, *прибавка* 2 раза, 1 сбн, прибавка, 7 сбн. (24)
9 ряд. 9 сбн, прибавка, 1 сбн, *прибавка* 2 раза, 1 сбн, прибавка, 9 сбн. (28)
10 ряд. 28 сбн. (28)
11 ряд. Убавка, сбн, убавка, 4 сбн, убавка, сбн, *убавка* 2 раза, сбн, убавка, 4 сбн, убавка, сбн, убавка. (20)
12 ряд. Убавка, 6 сбн, *убавка* 2 раза, 6 сбн, убавка.
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для сшивания. Лапку плотно набить, придать форму, зашить вдоль ступни. Передние лапки пришиваем на уровне шеи, задние, отступив примерно три ряда (зависит от плотности вязания).

P.S. Своему мишке я глазки связала.
В петлю амигуруми провязать белым 6 сбн (6)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (12)
2 ряд.*прибавка * 2 раза, *2 пссн. в 1 столбик* 2раза, * прибавка * 2 раза.(12)
Нить закрепить сс и обрезать, перейти на черную нить. С верхней стороны оставила 6 столбиков, присоединила черную нить, а дальше: сс, сбн, 2 пссн в 1 столбик, пссн, 2 пссн в 1 столбик, сбн, сс. Закрепила нить, обрезала, пришила зрачок бусинку.
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис по-гречески и фасоль по-турецки

Фасоль с томатом.

1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано

Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.

к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.

Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.

Получается очень вкусно)) приятного аппетита!

(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
рис и фасоль (700x578, 111 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasija-Rori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрание журналов ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

 (494x699, 115Kb) (500x628, 72Kb) (494x699, 133Kb)
СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬс depositfiles
СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬс uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile                      СКАЧАТЬ с hotfile


СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles
СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile                      СКАЧАТЬ с hotfile

>
СКАЧАТЬ depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles
СКАЧАТЬ с uploadbox              СКАЧАТЬ с uploadbox              СКАЧАТЬ с uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile                      СКАЧАТЬ с hotfile


СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles
СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile                      СКАЧАТЬ с hotfile


СКАЧАТЬ с depositfiles             СКАЧАТЬ с depositfiles             CКАЧАТЬ с depositfiles
СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАТЬ с uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile                      СКАЧАТЬ с hotfile

 (494x699, 107Kb)
СКАЧАТЬ с uploadbox               СКАЧАЬ с uploadbox
СКАЧАТЬ с hotfile                       СКАЧАТЬ с hotfile
СКАЧАТЬ с depositfiles
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бретельки для топов

Схемки бретелей для топов,может и ещё для чего сгодятся... .
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На одном дыхании!

Вчера меня МУЗА ПОСЕТИЛА! И я, как говорится, связала НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! Вязалось легко,быстро и с интересом! Жаль,не всегда так... Днем посидела немного ,вечером и до поздней ночи...Результатом довольна! ВОТ:
 (525x700, 116Kb)
 (200x408, 122Kb)Еще фото и схема
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВОЧКА из треугольников.



 

СХЕМА

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  топики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбочка крючком

 (664x568, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сметанник, очень вкусный тортик на каждый день

Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно, я не разрезала каждый корж пополам, а сделала просто два коржа - простой и шоколадный и глазурь не делала, надо быстро к чаю было что-нибудь)
 (700x525, 116Kb)

Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


Я не ем торт - мне проще не пробовать, чем потом остановиться!)))

Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tamara43
Страницы: 147 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь