-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 177
Написано: 833


Низкокалорийное молочное мороженое

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник

Рецепт низкокалорийного молочного мороженого -такого, из советских времен. В котором меньше 100 ккал на 100 г.

3795389_Moroj_1_ (700x466, 49Kb)

У этого мороженого действительно очень легкая текстура, при этом замечательный нежный вкус. Кстати, сам кисель, из которого мороженое делается, мне не понравился (я попробовала ложечку по мере готовки) – какой-то приторный и странный вкус. Я даже забеспокоилась по поводу результата. Но заморозка все волшебным образом меняет! В общем, попробуйте.

На 4 порции:

  • 25 г сухого молока
  • 75 г сахара
  • 390 г молока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара (я брала 1/2 палочки натуральной ванили)

Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50 г) и доведите до кипения (но не кипятите). В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Хорошо размешайте, накройте крышкой и уберите с огня. Остудите при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник – до полного охлаждения.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое морожное храните в морозилке.

Источник: http://www.deliciousdiet.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку