Тортик ""Torta di riso" |
www.italia-ru.it/users/sha
Недавно меня угостили одним "тортиком" (я бы скорее это назвала пирожеными). Рыбята, я таого вкусного еще не ела в своей жизни!!!!
Я его сразу же нашла в нете и сделала! оказалось, что делать его ооочень просто!! (что меня очень порадовало, т.к. сидеть и возиться часами на кухне просто нет времени!)
Родом этот тортик из Bologna и называется "Torta di riso" т.е. делается он из риса. И (самое главное), что этот тортик не содержит масла! Т.е. он отностительно "легкий" для тех, кто "блюдет" свою фигуру!!
Вот ролик, как его делать (его готовит очень премиленькая старушка!)
а вот для тех, кому трудно понять по-итальянски, приготовление:
Ингредиенты:
1. 1 литр молока
2. 100 г риса
3. 100 г миндаля (очищенного от кожицы!)
4. 100 г цукатов (cedro)
5. 200 г сахара
6. amaretti (миндальные пиченюшки) (на глаз, половину обычной упаковки..)
7. ваниль
8. 5-6 яиц
9. миндальный ликер ("Amaretto" или "Mandorla amara")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. в молоке варить рис (примерно 20 минут), добавить ваниль
2. перекрутить cedro с сахаром (можно и не перекручивать, кусочками даже вкуснее!)
3. измельчить миндаль
4. измельчить печенюшки
5. в молоко с вареным рисов засыпать все измельченное.
6. взбить яйца и влить в смесь
7. разлить смесь в формы для выпекания (дно предварительно посыпать сахаром)
8. запекать в духовке примерно 1-1,5 часа
9. вынуть, полить ликером.
Важно!! дать остыть, подавать остывшим (порезанным на кусочки). На следующий день он еще вкуснее!!!!
Источник: www.italia-ru.it/forums/2010/03/15/retseptik-obaldennogo-tortika-torta-di-riso
Рубрики: | Найти, обезвредить, съесть кино / cinema |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |