-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 177
Написано: 833


Авокадо

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:15 + в цитатник


Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как купить спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)

Рецепты из авокадо:

Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.

Салат из авокадо

листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка

Для приготовления салата вам потребуется:Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары - 300 грамм;
Консервированная кукуруза -  200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной - 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 - 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон - 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.

Это интересно:

  • чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
  • цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
  • если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
  • плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
  • плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
  • употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Авокадо - комнатное растение?
Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое.

После того, как Вы авокадо съели (или не съели, не все любят:-)), возьмите косточку, проколите её в трёх или четырёх местах обычной зубочисткой примерно посередине. Зубочистка должна входить в косточку на 3-4 мм. Возьмите стакан или рюмку, наполните водой доверху. Положите косточку на стакан (зубочистки не дадут ей провалиться в стакан). Косточка должна касаться воды тупым концом. И - наберитесь терпения.

Через несколько недель (обычно три-четыре) косточка начнёт раскалываться, и появится корень. Не забывайте всё это время подливать воды в стакан. Когда появится корень, не спешите сажать авокадо. Дождитесь, когда корень достигнет длины 3-4 см, желательно, чтобы и из верхнего конца косточки начал расти отросток. После этого уже можете спокойно сажать в небольшой горшок, желательно пластмассовый, с отверстиями.

Примерно такого вот размера должны быть корни, когда косточка авокадо готова к высадке.

Вот так примерно выглядит косточка, когда начинает раскалываться. Постарайтесь не сдирать кожуру с косточки - этим Вы можете повредить её, и на ней останутся некрасивые тёмноватые пятна. Косточка авокадо - украшение деревца.

Сажать нужно так, чтобы косточка была примерно на треть в земле. Две трети - на поверхности. Со временем косточка становится розоватой.

Поливать надо регулярно, не допуская пересыхания, и чтобы не было болота, конечно же:-))

 

Автор статьи: Наталья Урусова.


 

Рубрики:  Интересное
Найти, обезвредить, съесть
Советы
Комнатные и садовые растения
Метки:  

Процитировано 6 раз

marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:33 (ссылка)
Супер авокадо. Люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 00:16 (ссылка)
Вам на заметку салат из авокадо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку