-Цитатник

Печенье "Ушки" из слоеного теста - (0)

Печенье "Ушки" из слоеного теста источник Слова и фото автора alevtinja   Вс...

Торт закусочный из печенки - (1)

Торт закусочный из печенки Торт закусочный из печенки 1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5...

>Долой депрессию! - (0)

Долой депрессию! Простота, чистота, ясность,любовь и внимание - наши лекарства и инструменты в б...

>Оформление и украшение салатов или паштетов - (0)

Оформление и украшение салатов или паштетов Оформление и украшение салатов или паштетов ...

Вышивка "Кошка" - (0)

Вышивка "Кошка" //s46.radikal.ru/i111/1011/9c/098b72384292.jpg //s47.radikal.ru/i115/1...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии наша киса
наша киса
09:59 02.06.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии обожаю летоооо!!!
обожаю летоооо!!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

шанталь


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лена-львенок

 -Подписка по e-mail

 


углеводы

Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения alexasun Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!

Гликемический индексХорошие углеводы и не-такие-хорошие углеводы! Многие задают вопросы по углеводам и гликемическому индексу: что это такое, как влияет на контроль веса, с каким гликемическим индексом употреблять продукты питания и т.д. Попробуем разобраться в этом.

Ваш организм превращает углеводы в сахар, который необходим Вам для получения энергии. Но не все углеводы одинаковые. Некоторые превращаются в большее количество сахара; слишком быстро, со слишком большим количеством калорий.

Вы можете определить, какие углеводы полезны Вам, а каких следует избегать, проверив их гликемический индекс...

Гликемический индекс указывает нам, как быстро углеводы, содержащиеся в продуктах, превращаются в сахар в нашем организме. Он определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Продукты с высоким гликемическим индексом превращаются в сахар быстро, вызывая быстрое повышение и понижение уровня сахара в крови, перемены настроения и увеличение веса. Продукты с низким гликемическим индексом превращаются в сахар постепенно, равномерно освобождая энергию, избегая нежелательных пиков и падений сахара.

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты:

низкий гликемический индекс: 10-40
средний гликемический индекс: 40-50
высокий гликемический индекс: свыше 50
Гликемическая нагрузка измеряет количество сахара в пище, которое реально освобождается в организме. Продукты с низкой гликемической нагрузкой обычно имеют низкий гликемический индекс. Они будут хорошим выбором для Вашего плана питания.

Продукты могут иметь высокий гликемический индекс и в то же время обладать низкой гликемической нагрузкой. Другие продукты могут иметь высокий гликемический индекс и высокую гликемическую нагрузку. Лучше всего избегать продуктов с высокой гликемической нагрузкой, они не должны быть регулярной частью Вашего плана питания.

В таблице, приведенной ниже, указаны некоторые продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом – вырежьте ее и приклейте на холодильник. Выбирайте продукты со средним и низким гликемическим индексом для успешного регулирования Вашей работоспособности и веса.
 (699x445, 94Kb)


getway.info

Другие также читают:

Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Препараты и продукты замедляющие старение
Зачем надо кушать семечки
Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!
Распространенные заблуждения о правильности питания
Питание для зрения
Правда и мифы о жирах
Рубрики:  диеты
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку