Цитата сообщения alexasun
Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!
Хорошие углеводы и не-такие-хорошие углеводы! Многие задают вопросы по углеводам и гликемическому индексу: что это такое, как влияет на контроль веса, с каким гликемическим индексом употреблять продукты питания и т.д. Попробуем разобраться в этом.
Ваш организм превращает углеводы в сахар, который необходим Вам для получения энергии. Но не все углеводы одинаковые. Некоторые превращаются в большее количество сахара; слишком быстро, со слишком большим количеством калорий.
Вы можете определить, какие углеводы полезны Вам, а каких следует избегать, проверив их гликемический индекс...
Гликемический индекс указывает нам, как быстро углеводы, содержащиеся в продуктах, превращаются в сахар в нашем организме. Он определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Продукты с высоким гликемическим индексом превращаются в сахар быстро, вызывая быстрое повышение и понижение уровня сахара в крови, перемены настроения и увеличение веса. Продукты с низким гликемическим индексом превращаются в сахар постепенно, равномерно освобождая энергию, избегая нежелательных пиков и падений сахара.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты:
низкий гликемический индекс: 10-40
средний гликемический индекс: 40-50
высокий гликемический индекс: свыше 50
Гликемическая нагрузка измеряет количество сахара в пище, которое реально освобождается в организме. Продукты с низкой гликемической нагрузкой обычно имеют низкий гликемический индекс. Они будут хорошим выбором для Вашего плана питания.
Продукты могут иметь высокий гликемический индекс и в то же время обладать низкой гликемической нагрузкой. Другие продукты могут иметь высокий гликемический индекс и высокую гликемическую нагрузку. Лучше всего избегать продуктов с высокой гликемической нагрузкой, они не должны быть регулярной частью Вашего плана питания.
В таблице, приведенной ниже, указаны некоторые продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом – вырежьте ее и приклейте на холодильник. Выбирайте продукты со средним и низким гликемическим индексом для успешного регулирования Вашей работоспособности и веса.
getway.info
Другие также читают:
Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Препараты и продукты замедляющие старение
Зачем надо кушать семечки
Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!
Распространенные заблуждения о правильности питания
Питание для зрения
Правда и мифы о жирах