<script type="text/javascript" src="http://jg.revolvermaps.com/m.js"></script><script type="text/javascript">rmm_ki101('8',130,'6razewwe4aj','ff0000');</script>
Прозрачный мешок для хранения игрушек. Очень удобно! Мастер-класс от Ashley - Make it & Love it |
Доброго времени суток!
Ой, какая невероятно удобная штука мне сегодня нашлась - симпатичные мешки из ткани и полиэтилена для хранения игрушек от Эшли, автора ресурса "Make it & Love it". Веселенький внешний вид, а главное - видно что внутри:) - для детских мелких игрушек и конструкторов самое оно:) Процесс описан очень подробно, вроде не сложно:) Я, правда, никогда не пробовала шить полиэтиленовую плотную пленку, там нет подводных камней, не подскажете?
|
Подголовник (подушка) в дорогу.Дракончик с выкройкой |
|
КАК ЛЕГКО СШИТЬ ДЛИНУЮ ЮБКУ |
источник http://konspekt-shvei.ru источник 2 http://www.samoshvejka.ru
Такую юбку я в шутку называю расслабляющей. Потому что при ее пошиве не надо делать выкройку, примерку – одно удовольствие. Справится с такой работой любая, даже самая начинающая швея. Подойдет любая легкая, струящаяся ткань. На пляжный вариант можно выбрать шифон, тонкий лен. На более праздничный вариант подберите тафту или бархат. Для детского наряда можно использовать органзу. Для этой юбки можно использовать два вида ткани – контрастные по цвету и качеству. А детскую юбочку можно сшить из остатков ткани.
|
Мягкие новогодние сувениры |
Поскольку в нашей семье есть маленький ребёнок, меня очень заинтересовала идея создания “небьющейся” ёлки, бродящая по Интернету.
Идея эта состоит в том, что ёлочку украшают не стеклянными шариками, а небольшими мягкими игрушечками, сделанными своими руками. Подумав о безопасности своего сына (ему скоро 1 год и 5 месяцев), я тоже решила сшить ёлочные игрушки, перестраховываясь на всякий случай (может быть, сын и не будет трогать ёлку)…
Но когда я на прошлой неделе села шить новогодние игрушки-подвески, то подумала, что их ведь можно использовать не только для украшения ёлочки (что актуально для семей с маленькими детьми), но и для украшения стен и окон, и конечно, их можно дарить родным близким, знакомым на Новый год в качестве сувениров.
Я отношусь к тем людям, про которых говорят: сапожник без сапог. Вот вроде бы рукодельничаю, на заказ игрушки шью, на благотворительный базар иногда отправляю. А как только приходят гости (знакомые, родственники, друзья и подруги), так и подарить нечего, ну совершенно ничего рукодельного во всём доме не сыщешь…
Поэтому у меня возникла идея создания подарочной корзины с рукодельными мелочами
(игрушками, вышитыми кривульками, бусиками, игольничками и т.д. Чтобы каждого, пришедшего в гости чем-то рукодельным одаривать (хотя бы на праздники). Открою секрет: кое-что в моей подарочной корзине уже лежит (и если честно, её роль пока исполняет обычный пакет). Конечно, эту корзиночку придётся постоянно пополнять :)
Для начала я решила нашить побольше новогодних игрушек, чтобы часть их отложить для подарков.
Начала шить из фетра (медвежонка, фотографию которого Вы можете видеть ниже), но потом быстро переключилась на красивые хлопковые ткани.
Шила я, шила, и в итоге нашила целую кучу игрушек-подвесок: 40 игрушек-подвесок + 3 маленьких сердечка для украшения тильд. А что именно в этой кучке?
Домики (их, я кстати, забыла положить в общую кучу игрушек на первой фотографии):
Сердечки и пухлые, и вытянутые, плюс 3 маленьких сердечка:
Сапожки (тильдовские) и валенки:
Ёлочки :
Звёздочки и колокольчики:
Птички:
А эта голубая пташка в общей стайке сфотографироваться не смогла, т.к. улетела пораньше (в более тёплые края) с приветиком.
Прошу прощения, что игрушки сфотографированы не в подвешенном состоянии, а в “лежачем”, но по-другому пока не получилось.
Шить эти игрушки оказалось безумно приятно. И совсем не сложно (подойдёт для начинающих рукодельниц). Ткань можно брать любую, я использовала отечественную бязь, американский и корейский хлопок, ткань с люрексом, в дело могут пойти имеющиеся в доме остатки (наверное, нет рукодельницы, которая в канун нового года не хочет избавиться от старых рукодельных материалов, чтобы освободить место для новых!), потому что игрушки небольшие.
Выкраиваем из ткани с припусками по 2 детали для каждой игрушки, сшиваем их по периметру, оставляя отверстие, выворачиваем, проглаживаем, набиваем, отверстие зашиваем потайным швом вручную. Только не забудьте к домикам пришить крышу, а птичкам вшить клювик (например, из фетра). Ленточку для подвешивания можно вшить при сшивании игрушек, а можно потом пришить ниточку (я так и сделала).
В помощь начинающим рукодельницам я сделала подборку выкроек, которые использовала. Здесь и тильдовские выкройки, и найденные в Интернете шаблоны для скрапа, и мои собственные зарисовки. Смотрим выкройки, здесь два листа, печатать надо на листах А4 (при сохранении на Вашем компьютере картинки будут больше по размеру, чем Вы видите их в статье).
А уж как украсить такие игрушки, Вам подскажет сердце. И конечно, всё зависит от времени. Если его совсем нет, а Новый Год уже стучится в дверь, можно просто разрисовать акриловыми красками для ткани. А очень красивой или блестящей ткани и украшений не потребуется, она красива и так.
Для украшения своих игрушек-подвесок я использовала пуговки, пайетки, половинки бусин, стразы, тесьму, атласные и репсовые ленты, бубенчики, подвески-шарики, а также украшения из ткани.
Все называют их “йойошками”. Кто-то считает, что это чисто тильдовские украшения, кто-то считает их авторами китайцев, а кто-то – японцев, но в любом случае - это простые и доступные всем украшения.
А украшать ими можно любые вещи от миниатюрных игрушек до масштабных покрывал!
Сделать их легко и просто. Вырезаем круг из ткани. Прошиваем по краю круга швом “вперёд иголку” (припуски можно подгибать внутрь, а можно и не подгибать, я делала по-разному):
Стягиваем нить:
И прижимаем пальчиками, чтобы получился кружок.
Всё, можно пришивать (и даже приклеивать) к предмету или вещи, которую Вы хотели бы украсить. Серединку йойошки можно украсить пуговкой, стразами, цветочком из лент, пайетками, или оставить так.
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора в двух частях здесь и здесь.
Автор статьи: Екатерина Винничек
|
Бабочка - мастер-класс |
|
У ВАС НАКОПИЛОСЬ МНОГО ЛОСКУТКОВ- ШЬЕМ ПОКРЫВАЛО ЛЕГКО. |
|
Лоскутное шитье - разрезалка (быстрые квадраты) |
|
Подушка "Рыбка" |
Подушка "Рыбка"
Из разных красочных лоскутков можно сшить такую веселую подушку.
|
Подушка "Котейка" |
Подушка "Котейка"
Моя любимая тема - это подушки, сколько разных вариантов придумано - ни с честь, а придумывать все продолжают и продолжают...........
Серия сообщений "Кошельки, косметички":
Часть 1 - Ключница
Часть 2 - Шьем косметички
Часть 3 - Подушка "Котейка"
Часть 4 - МК. ПЕНАЛ НА МОЛНИИ.
Часть 5 - КАК СШИТЬ ДЕТСКИЙ ЧЕМОДАНЧИК ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ из войлока. МК
Часть 6 - ДВА ПОРТМОНЕ С ВЫКРОЙКОЙ И МАСТЕР КЛАССОМ
Часть 7 - СУПЕР ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ КЛАССИЧЕСКОГО КОШЕЛЬКА.
|
Мастер класс: шьем подушку "Сова" |
|
Конвертик из сердечка. |
|
Цэ спокуса) |
Нашла очень простой сладкий рецепт в "Женском журнале" - kissjournal.ru/cooking/index.php
Рафаэлло за 5 минут
Понадобится:
— 3 шт. киви
— 150 гр. кокосовой стружки
— мёд для формирования шариков (сахарный или кленовый сироп)
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 42 - Заменители яиц в кулинарии
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
...
Часть 7 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 8 - Творожная вкуснятина
Часть 9 - Цэ спокуса)
|
Как сделать ряженку - |
..Я каждый день готовлю разные фруктово-молочные коктейли.
В Индии такие напитки называют ласси,в Европе и Америке -смуззи:)..
Коктейль можно сделать таким насыщенным,что он может заменить один прием пищи утром или вечером.
Мой любимый рецепт очень прост:) -
2-3 банана
пол-литра ряженки
чайная ложка корицы
2-3 ст. ложки любого варенья
Иногда добавляю свежие сезонные фрукты,такие как слива,яблоко или груша......Если фрукты кислые,добавляю немного сгущенки или меда..
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 41 - Лепёшки!
Часть 42 - Заменители яиц в кулинарии
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
|
Заменители яиц в кулинарии |
1 яйцо заменяется:
половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного.
Касательно замены яиц как продукта, то есть много ведических рецептов для тех, кто привязан к этому продукту (к яичнице, например). Для примера, это обжаренный в некоторых специях (асафетида, куркума, масала) панир (домашний сыр).
Как выбрать рецепт
Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.
Как изменить рецепт
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпеченного изделия замените каждое яйцо:
2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды
Либо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)
Так же яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.
При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:
Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.
· ВЫПЧЕКА БЕЗ ЯИЦ
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.
Мягкий тофу вполне можно использовать во многих рецепах, требующих яиц. Его можно использовать вместо яиц или для уменьшения их количества в печёных продуктах, а также в соусах и десертах. Установленного количества не существует, поскольку все рецепты отличаются друг от друга.
В целом, одно большое яйцо можно заменить двумя столовыми ложками мягкого тофу. Мягкий тофу хорошо крошится. В крошённый тофу можно добавлять горячий соус или табаско, соевый соус или мисо, если вы предпочитатете блюда с киселеобразной консистенцией. Его можно класть на нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец, чили, грибы и зелёный или жёлтый лук, чтобы крошка была обильной.
Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц. Нарежьте твёрдый или очень твёрдый тофу на кусочки и смешайте с гарниром из веганского майонеза, горчицы, пищевых дрожжей и нарезанного лука, а затем добавьте острые пикули или простые нарезанные пикули, нарезанный сельдерей или нарезанные оливки, нарезанный джалапено, нарезанную петрушку, карри и лук или чеснок – получится эффектный салат.
Не все, но некоторые фрукты можно использовать для замены некоторых или всех жиров в сладких и кисло-сладких соусах и печёных продуктах. В этом нет ничего нового. На протяжении многих лет мамочки и руководители продовольственных служб «тайно» включали овощи в состав таких продуктов, как бобовые или чечевичные хлебцы или горячие запеканки. Теперь настала ваша очередь «тайно» включать овощи в состав десертов или сладких продуктов.
Некоторые печёные продукты – такие как морковный пирог, хлеб с цукини, кукурузный хлеб, блины, большинство оладьев, печенье с арахисовым маслом, начинка для тыквенного пирога и даже шоколадные пирожные с орехами – можно легко и просто приготовить, не используя яйца.
Чтобы заменить одно большое яйцо, используйте приблизительно:
1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре
1/4 чашки несладкого яблочного соуса
1/4 чашки пюре из персиков
1/4 чашки сливового пюре (оно очень хорошо сочетается с шоколадом и кэробом)
2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата), плюс 1 чайную ложку толчёного банана.
Мы все знаем, что печёные продукты очень «чувствительны» к ингредиентам, поэтому постарайтесь не забывать следующее: Не пытайтесь заменять яйца фруктами, готовя утром в день большого события! (Это относится к любому новому рецепту!) Фрукт должен гармонировать со вкусом печёного продукта. Например, яблочный соус или персики хорошо сочетаются с морковным пирогом.
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 40 - Творожная вкуснятина
Часть 41 - Лепёшки!
Часть 42 - Заменители яиц в кулинарии
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
|
Лепёшки! |
Придумала сделать кабаково-картофельно-кукурузные лепешки:)
Сырую тыквочку и картофель потерла на терке,добавила 2 яйца,кукурузной крупы и совсем капельку обычной муки+соль+кари+черный перец+сода.Вкусняшка вышла божественная.Слопали со сметаной вприкуску с солениями.Угощайтесь;)
А еще впервые купила кольраби.Красивая такая большущая бубочка:))...Завтра что-то сделаю из нее...
Нашла "Энциклопедия капусты" - http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veget/06032008kapusta/
Китайскую капусту никогда у нас не втречала.....
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 39 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 40 - Творожная вкуснятина
Часть 41 - Лепёшки!
Часть 42 - Заменители яиц в кулинарии
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
|
Творожная вкуснятина |
По этому рецепту- http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post93784064/
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 38 - конфеты хэнд мэйд:))
Часть 39 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 40 - Творожная вкуснятина
Часть 41 - Лепёшки!
Часть 42 - Заменители яиц в кулинарии
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
...
Часть 6 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 7 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 8 - Творожная вкуснятина
Часть 9 - Цэ спокуса)
|
Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:) |
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 37 - Вегетарианское,капустные котлеты( и еще кое-что)
Часть 38 - конфеты хэнд мэйд:))
Часть 39 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 40 - Творожная вкуснятина
Часть 41 - Лепёшки!
...
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
...
Часть 5 - Вегетарианский манник (без яиц)
Часть 6 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 7 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 8 - Творожная вкуснятина
Часть 9 - Цэ спокуса)
|
конфеты хэнд мэйд:)) |
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 36 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 37 - Вегетарианское,капустные котлеты( и еще кое-что)
Часть 38 - конфеты хэнд мэйд:))
Часть 39 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 40 - Творожная вкуснятина
...
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
|
Вегетарианское,капустные котлеты( и еще кое-что) |
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 35 - Вегетарианский манник (без яиц)
Часть 36 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 37 - Вегетарианское,капустные котлеты( и еще кое-что)
Часть 38 - конфеты хэнд мэйд:))
Часть 39 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
...
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
|
Шарлотка без яиц(цитатник) |
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 34 - Испекла пиццу:)
Часть 35 - Вегетарианский манник (без яиц)
Часть 36 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 37 - Вегетарианское,капустные котлеты( и еще кое-что)
Часть 38 - конфеты хэнд мэйд:))
...
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Вегетарианский манник (без яиц)
Часть 6 - Шарлотка без яиц(цитатник)
Часть 7 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 8 - Творожная вкуснятина
Часть 9 - Цэ спокуса)
|