Удивительное мятное варенье |
Мята имеет яркий аромат, благодаря значительному содержанию ментола. Растения мяты могут существенно различаться по своему запаху, поскольку обладают разным содержанием эфирных масел.
Название произошло от Минты – нимфы, которая, будучи богиней горы Менте, была в любовницах у бога подземного царства Аида. Разгневанная обманутая супруга превратила эту нимфу в душистую мяту.
На сегодняшний день растение довольно часто используется в пищевых продуктах. Находит применение в косметических средствах (служит успокаивающим средством), в фито- и ароматерапии, наконец, в фармакологии.
Наверняка все слышали о варенье из мяты, но никто так и не решился до сих пор на этот шаг? Итак, приступим к приготовлению этого необычного десерта.
листья мяты в количестве 400 г,
сахар – 1 кг,
стакан воды
1 л. (чайная) кислоты лимонной.
Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна!
Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой.
Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов.
Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы полить затем на пустившую сок мяту.
Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения.
Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем.
Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |