-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искандерка

 -Подписка по e-mail

 


Салат из авокадо и груши

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник

На выходных снова занималась готовкой, решила пробовать что-то новое и необычное.)) Вот рецептик.

Что нужно:

  • авокадо – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки – по вкусу

Для соуса:

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 7 ст. л.
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок, сахар – по желанию

Приготовление:

      Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

      P.S. Делала без зелени (петрушку не люблю, а лук не смогла купить). У меня чеснок был, но вот в каком виде: пару зубчиков раздавила ножом (не резала) и залила маслом (брала обычное подсолнечное, ибо оливкового не оказалось). Пока резала овощи, масло пропитывалось чесноком, затем тушки чеснока были выброшены и дальше соус готовился на чесночном масле. Таким вот образом я добилась легкого чесночного привкуса в салате.

      Кстати, сахар я не использовала вообще – не понимаю зачем он здесь.

                                                    3794395_salat (340x255, 19Kb)

Приятного аппетита!

P.P.S. Еще готовила суп из грибов, брокколи и кукурузы.))) Но его описывать не стану. 

Какие-то вегетарианские выходные получились.))

Рубрики:  ОбъЕДЕнье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку