-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в худейка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490


рецепт кимчи-полезно и вкусно

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кимчи.

Прислала Ольга. Я аж слюной захлебнулась. Ибо большую часть сознательной жизни прожила на Сахалине и принадлежу к тому гордому племени, которое в народе называют "чимчигрызами". (кто знает - тот поймет). Рецепт долгий...но того стоит.

Итак вот что имеем.

 (500x391, 60Kb)

Рецепты Кимчи в Корее варьируются в зависимости не только от региона, а еще и от времени года. Рецептов - великое множество! Но так как сейчас на дворе зима, а подружка моя из Сеула, я решила приготовить Сеульские быстрые зимние кимчи :-)
Итак, потребуется:
 - 1 кочан пекинской капусты
 - 1 перо лука-порея
 - примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)
 - 1\2 дайкона (белой длинной редьки)
 - Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше
 - 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)
 - Имбирный корень, примерно 1\2
 - Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)
 Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.
День 1-ый.
1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.
2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)
3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

 (400x320, 11Kb) (400x320, 13Kb) (400x320, 12Kb) (400x320, 10Kb) (400x320, 11Kb) (400x320, 10Kb) (400x320, 10Kb) (400x320, 11Kb) (400x320, 11Kb)

Итак, второй день.

Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.


Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)
Моем дайкон и лук-порей (фото 12)
Нарезаем их соломкой (фото 13-15)
Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)
Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)
Берем все наши специи (фото 19)

 (400x320, 11Kb) (400x320, 9Kb) (400x320, 12Kb) (400x320, 5Kb) (400x320, 10Kb) (400x310, 5Kb) (400x320, 6Kb) (400x320, 9Kb) (400x320, 14Kb) (400x320, 12Kb)

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)
Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)
Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)
Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)
Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.
Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

 (400x320, 12Kb) (400x320, 11Kb) (400x320, 9Kb) (400x320, 13Kb) (400x320, 11Kb) (400x320, 14Kb) (400x320, 11Kb) (400x320, 12Kb) (400x320, 9Kb)

Оля! Спасибо огромное, за вкусные воспоминания! За рецепт! Я тебя люблю!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:28 (ссылка)
Как приготовить кимчи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку