-Метки

jar-pticy kruchkom. refashion Браслет ажурный жакет цвета фуксии ажурный кардиган с коротким рукавом аксессуары бисер блины на кипятке бохо ваш стиль веревка вещь вкусные тонкие блины без молока восхитительный пирог салфетка вторая улица вышивка вязание-крючок-жакеты и болеро >жакет вязание-крючок-топы вязание-спицы-пуловеры и джемпера вязаные жакеты. подборка. вязаные крючком сумки. подборка. вязаные крючком топы. подборка. вязаные пуловеры. подборка. вязаные сарафаны. подборка. вязаные спицами платья. подборка. вязаные топы. подборка. гороховый суп декор декор спины детали джемпер в технике энтрелак джемпер с патентными узорами и «косами» дизайнеры для тех кто шьёт. идеи выкройки домашний маскарпоне дуплет 27 дуплет №164 2014 осенняя палитра-7 . еще одна "хваста" от анфиса888. жакет и митенки жакет. спицы. жакеты кардиганы спицами 152 журнал «verena» № 1/2018 занавеска идеи для вдохновения изумруды. новая коллекция ирландское кружево схемы топа . исландский способ закрытия петель. как сделать красивую пройму в вязаном изделии кардиган с рукавами «летучая мышь» кастомайзинг квадратные мотивы крючком.схемы клепки кожа креатив кружево лаборатория моды легко сшить летнее платье свободного кроя мастер - класс мастер-класс материалы техники и инструменты мода мода 2014 мода 2015 нарядно нежнейший десерт "сербский кох" 💛 нежный розовый топ "девичьи грезы" своими руками! оранжевый пуловер с v-образным вырезом горловины очень теплое вязаное платье переделка джинс переделка одежды переделка футболки платье для девочки подушки своими руками в подарок.идеи.схемы. программа для составления схем вязания спицами простые выкройки пуловер пуловер "диагонали" спицами. работа анфиса888. пуловер в стиле оверсайз пуловер с регланными «косами» рисунки и надписи салат "коул-сло" (coleslaw koolsla) салфетка. крючок. свитер с рельефным узором свободный кардиган без застежек своими руками спицы.кофточка. сумки своими руками тесто для пиццы тирамису классический топ крючком топы спицами трансформеры узоры спицами. подборка. украшения украшения и бижутерия уличная мода фактура фильмы от оли. фриволите. шьем красивые летние сарафаны на бретелях эффектное вязаное пальто яркий браслет своими руками (diy)

 -Рубрики

 -Цитатник

Жакет. Спицы. - (0)

Жакет. Спицы.                     ...

Салфетка. Крючок. - (0)

Салфетка. Крючок. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457258788%2Fwall-19817...

Эффектное вязаное пальто - (0)

Эффектное вязаное пальто Успех этому пальто обеспечивает крупный рельефный узор со вставк...

Способы применения уксуса, о которых вы вряд ли догадывались - (0)

Способы применения уксуса, о которых вы вряд ли догадывались Уксус, без сомнения, найдетс...

ИКОНА ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ БОГОРОДИЦЫ - (1)

Икона Введения во храм Богородицы Икона Введения во храм Богородицы в этот день стоит на почетном...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:23 22.08.2010
Фотографий: 4

 -Видео

МОЙ ГОША
Смотрели: 184 (6)
ОДА КОНФЕТКЕ ОТ ГОШИ
Смотрели: 32 (2)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антропос-София

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24497


Капуста квашеная. 9 лучших домашних рецептов

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Капуста квашеная. 9 лучших домашних рецептов

В капусте квашеной и ее рассоле полезностей – тьма-тмущая: и витаминами она богата, и макро- и микроэлементами. При этом в овоще, квашенном кочанами, сохраняется в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованном. А хранящаяся по всем правилам капуста не теряет высокую витаминную ценность в течение полугода. Не доверяете покупным витаминам? Значит доставайте с антресолей самую большую кастрюлю - пришла пора запасаться на зиму хрустящей капусткой.
5283370_kapysta (467x350, 112Kb)5283370_kvashenaya_kapysta (604x453, 121Kb)
 
Капуста, квашенная в рассоле
 
Потребуется:
 
•белокочанная капуста;
•яблоки;
•морковь;
•корень петрушки.
 
для рассола (на 1 литр воды);
 
•50 л соли;
•1 ст. ложка свекольного сока или кваса.
 
Отберите небольшие рыхлые кочаны капусты, удалите поврежденные листья. Тщательно промойте, обдайте кипятком, остудите. Между листьями капусты положите кусочки очищенной моркови и корней петрушки, дольки яблок. Нашпигованную капусту положите в эмалированную кастрюлю или ведро, залейте остывшим рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, накройте тканью. Сверху положите нетяжелый гнет и оставьте при комнатной температуре на неделю. Затем вынесите на хранение в холодное место.
 
Капуста, квашенная с морковью и огурцами
 
Потребуется:
•5 кг белокочанной капусты;
•1,5 кг огурцов;
•0,5 кг моркови;
•50 г укропа;
•180 г соли;
 
для рассола:
 
•0,5 литра воды;
•25 г соли;
•100 г сахара.
 
Нашинкуйте капусту, очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкими брусочками. Перемешайте капусту с морковью. Огурцы порежьте кружочками. В кастрюлю уложите поочередно слои капусты с морковью и огурцов. Таким образом заполните посуду доверху. Накройте капусту чистой салфеткой, положите деревянный круг и установите груз. Через 1-2 дня добавьте рассол.
 
Быстрая квашеная капуста
 
Потребуется:
Быстрая квашеная капуста
 
•белокочанная капуста;
•1-1,5 литра холодной воды;
•2 ст. ложки соли;
•0,5 ч. ложки тмина;
•0,5 ст. сахара.
 
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой или нарежьте кубиками (кто как любит). Плотно уложите ее в трехлитровую банку, пересыпая тмином, и залейте водой с растворенной в ней солью. Прикройте банку марлей, поставьте в тазик (чтобы выделяющийся сок не залил пол) и оставьте в тепле (на кухне) на 2 дня. На третий день слейте немного рассола и растворите в нем сахар. Влейте получившуюся жидкость назад в банку и оставьте при комнатной температуре еще на 1 день. Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. По желанию можете пересыпать капусту натертой на крупной терке морковью.
 
Квашеная капуста в банках (стерилизованная)
 
Потребуется:
 
•10 кг нашинкованной капусты;
•250 г соли;
•150 г сахара или меда;
•10 лавровых листиков.
 
Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и плотно уложите в пропаренный бочонок или эмалированную кастрюлю. Накройте чистым деревянным кружком и выдержите при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Затем разложите квашеную капусту по литровым банкам, накройте прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с подогретой до 80 градусов водой. Стерилизуйте 40 минут, после чего сразу же закатайте.
 
Квашеная капуста в банках на зиму
 
Потребуется:
 
•5 кг капусты;
•100 г моркови;
•150 г чеснока;
•500 г корней сельдерея;
•10 горошин черного перца;
•120 г соли.
 
Подготовленную, без зеленых листьев капусту нашинкуйте и выложите в эмалированный тазик. Очищенные корни сельдерея и морковь натрите на крупную терку, очищенный чеснок мелко порубите. Добавьте овощи, пряности и соль в тазик с капустой, тщательно перемешайте. Плотно уложите в стерилизованные банки, сверху поместите гнет и вынесите в холодное место.
 
Вкусная квашеная капуста с черносливом
 
 
 
Потребуется:
 
•5 кг белокочанной капусты;
•1 стакан сока красной свеклы;
 
для рассола:
 
•500 г чернослива;
•1 литр воды;
•5 бутонов гвоздики;
•300 г сахара;
•75 г соли.
 
Капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду. Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром. Залейте капусту получившимся отваром вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите сверху груз и держите капусту при комнатной температуре 2 дня. На 3-й день капуста готова. Храните ее в холодном месте.
 
Капуста, квашенная с медом
 
Потребуется:
 
•3 кг капусты;
•1 ст. воды;
•200 г моркови;
•1 лимон;
•200 свеклы;
•100 г меда;
•200 г чернослива;
•20 г соли.
 
Капусту мелко нашинкуйте. Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте или нашинкуйте соломку. Чернослив тщательно промойте, залейте стаканом кипятка. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Добавьте в отвар мед и соль, немного остудите. Измельчите лимон вместе с семечками, удалив семена. Соедините подготовленные овощи, чернослив и отвар, добавьте измельченный лимон. Разложите по банкам, утрамбуйте и поставьте в холодное место.
 
Домашняя квашеная капуста
 
Потребуется:
Домашняя квашеная капуста
 
•10 кг капусты;
•500 г моркови;
•100 г клюквы;
•25 г семян укропа или тмина;
•200-250 г соли.
 
Нашинкуйте капусту. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Смешайте морковь с капустой, тмном, солью, немного перетрите. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте. Плотно уложите в бочку или эмалированную выварку, утрамбуйте. Сверху положите кружок и гнет. Оставьте в помещении с температурой +18-20 градусов. Наблюдайте за капустой в период ферментации: снимайте излишнюю пену и протыкайте деревянной или пластмассовой спицей, чтобы облегчить выход газов. Когда процесс брожения закончится, рассол посветлеет, капуста осядет и приобретет приятный кисловатый вкус , станет хрустящей. После этого можете перенести ее на хранение в холодное место, температура в котором не должна опускаться ниже -2 градусов.
 
Капуста квашеная со свеклой, чесноком и горьким перцем
 
Потребуется:
 
•15 кг белокочанной капусты;
•250 г чеснока;
•850 г моркови;
•500 г кореньев петрушки;
•6 стручков горького перца;
•100 г листьев вишни;
•250 г свеклы;
•12,5 литров воды;
•2 горошины душистого перца;
•350 г соли;
•3 шт. лаврового листа;
•пол палочки корицы.
 
Почистите капусту от верхних листьев, промойте и разрежьте кочаны на 3-4 части. Головки чеснока разделите на зубчики, очистите и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Перец промойте, удалите плодоножки. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Коренья очистите, утолщенные края разрежьте вдоль на 2-4 части. Вымойте листья вишни. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками. На дно кадки уложите вымытые листья капусты и вишни, а затем капусту – плотными рядами. Между кусками капусты положите чеснок, нарезанную морковь, свеклу , коренья и горький перец, нарезанный полосками. Верхний слой овощей накройте чистыми капустными листьями. Приготовьте рассол, доведя до кипения воду с пряностями и солью. Охладите рассол и залейте им кадку с овощами. Накройте марлей и холстиной, сверху поместите деревянный круг, а на него – груз. 4-5 дней подержите капусту в теплом месте, затем перенесите на холод. Храните при температуре не выше +10 градусов
 
P.S. хотите разнообразить капустное меню? Поставьте на зиму парочку банок капусты маринованной - с пряностями и чесноком.
http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=180

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 9 - Рецепт домашнего кетчупа на зиму
Часть 10 - 8 лучших рецептов заправок для супов и борщей
Часть 11 - Капуста квашеная. 9 лучших домашних рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:57 (ссылка)
А это для вас - капуста квашеная.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:08 (ссылка)
Просто и вкусно - капуста квашеная
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку