-Метки

jar-pticy kruchkom. refashion Браслет ажурный жакет цвета фуксии ажурный кардиган с коротким рукавом аксессуары бисер блины на кипятке бохо ваш стиль веревка вещь вкусные тонкие блины без молока восхитительный пирог салфетка вторая улица вышивка вязание-крючок-жакеты и болеро >жакет вязание-крючок-топы вязание-спицы-пуловеры и джемпера вязаные жакеты. подборка. вязаные крючком сумки. подборка. вязаные крючком топы. подборка. вязаные пуловеры. подборка. вязаные сарафаны. подборка. вязаные спицами платья. подборка. вязаные топы. подборка. гороховый суп декор декор спины детали джемпер в технике энтрелак джемпер с патентными узорами и «косами» дизайнеры для тех кто шьёт. идеи выкройки домашний маскарпоне дуплет 27 дуплет №164 2014 осенняя палитра-7 . еще одна "хваста" от анфиса888. жакет и митенки жакет. спицы. жакеты кардиганы спицами 152 журнал «verena» № 1/2018 занавеска идеи для вдохновения изумруды. новая коллекция ирландское кружево схемы топа . исландский способ закрытия петель. как сделать красивую пройму в вязаном изделии кардиган с рукавами «летучая мышь» кастомайзинг квадратные мотивы крючком.схемы клепки кожа креатив кружево лаборатория моды легко сшить летнее платье свободного кроя мастер - класс мастер-класс материалы техники и инструменты мода мода 2014 мода 2015 нарядно нежнейший десерт "сербский кох" 💛 нежный розовый топ "девичьи грезы" своими руками! оранжевый пуловер с v-образным вырезом горловины очень теплое вязаное платье переделка джинс переделка одежды переделка футболки платье для девочки подушки своими руками в подарок.идеи.схемы. программа для составления схем вязания спицами простые выкройки пуловер пуловер "диагонали" спицами. работа анфиса888. пуловер в стиле оверсайз пуловер с регланными «косами» рисунки и надписи салат "коул-сло" (coleslaw koolsla) салфетка. крючок. свитер с рельефным узором свободный кардиган без застежек своими руками спицы.кофточка. сумки своими руками тесто для пиццы тирамису классический топ крючком топы спицами трансформеры узоры спицами. подборка. украшения украшения и бижутерия уличная мода фактура фильмы от оли. фриволите. шьем красивые летние сарафаны на бретелях эффектное вязаное пальто яркий браслет своими руками (diy)

 -Рубрики

 -Цитатник

Жакет. Спицы. - (0)

Жакет. Спицы.                     ...

Салфетка. Крючок. - (0)

Салфетка. Крючок. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457258788%2Fwall-19817...

Эффектное вязаное пальто - (0)

Эффектное вязаное пальто Успех этому пальто обеспечивает крупный рельефный узор со вставк...

Способы применения уксуса, о которых вы вряд ли догадывались - (0)

Способы применения уксуса, о которых вы вряд ли догадывались Уксус, без сомнения, найдетс...

ИКОНА ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ БОГОРОДИЦЫ - (1)

Икона Введения во храм Богородицы Икона Введения во храм Богородицы в этот день стоит на почетном...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:23 22.08.2010
Фотографий: 4

 -Видео

МОЙ ГОША
Смотрели: 184 (6)
ОДА КОНФЕТКЕ ОТ ГОШИ
Смотрели: 32 (2)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антропос-София

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24497


Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Торт "Птичье молоко"

 

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт
 
Суфле:
  • 2 белка (60г)
  • 460г сахара
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2ч.л. без горки агара
  • 200г масла
  • 100г сгущенки
  • ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
  • 75г шоколада
  • 50г масла
 
- форма диаметром 25см или больше
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
 
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
 
 
Всыпьте муку и замесите тесто.
 
 
 
 
Размажьте в два круга по диаметру формы.
 
 
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
 
 
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
 
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
 
 
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
 
 
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. 
 
 
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
 
 
Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
 
 
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
 
 
Взбивайте до плотного состояния.
 
 
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте половину суфле в форму с коржом...
 
 
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
 
 
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
 
 
При необходимости нанесите рисунок.
 
 
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
 
 
Кстати, что же делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (мягкий шарик, подробно о нем - в рецепте помады). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял. 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку