-Цитатник

Безотрывное вязание - (0)

без отрывное вязание

Плед из квадратов - (0)

Вяжем плед из остатков ниток....задание на лето Летом я вяжу.....устав от дачных работ сажусь на ...

Оригинальная упаковка - (0)

Оригинальные упаковки для цветов Оригинальные упаковки для цветов Вряд, ли найдется челове...

Белый топ - (0)

Белоснежный топ //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/580/84580725_26.jpg http://f10.ifo...

Туника с ананасами - (0)

Асимметричный топ с ананасами (Let's Knit Series) http://f26.ifotki.info/t...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко_из-за_тучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Апельсиновые цукаты

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Не выбрасывайте апельсиновые корки, потому как ...


 

1.Всегда хранимая в бумажном пакетике засушенная цедра цитрусовых – это прекрасная «скорая помощь» при «реанимации» свежего воздуха в вашем доме. Достаточно просто поджечь сухую цедру и испаряющиеся ароматы создадут прекрасную атмосферу!

2. Всем советую вместо сладкого;)

 домашние цукаты...

 (699x525, 215Kb)

Ну как, слюнку проглотили ?

А вот и рецепт:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.

Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку