Простой и очень вкусный рецепт лукового пирога. Моя семья очень часто его готовит.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
![лук (180x135, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/872/96872273_luk.jpg)
Нарезаем полукольцами лук (5-6 луковиц среднего размера), в отдельной емкости взбиваем 5 яиц и добавляем стакан молока (можно воды) туда же гасим 1ч.л. соды, соль, 200 мл. подсолнечного масла. Выливаем яйца в лук и добавляем муки, столько сколько пойдет. Получается масса по густоте как сметана. Выпекаем на 220 градусов приблизительно 20-25 минут, за пару минут до готовки посыпаем тертым твердым сыром. Приятного аппетита.
КАРТОШКА С СЕРДЕЧКАМИ.
Разрезаем куриные сердечки пополам и тушим 20-30 мин, добавляем к ним
![лук (320x240, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/872/96872376_luk.jpg)
пассированный лук с морковью, сердечки вылавливаем, а с бульона делаем соус. В бульон добавляем сметану, майонез, трем любой сыр, взбиваем. Очищенный картофель трем кружочками, репчатый лук кольцами. И выкладываем в форму для запекания небольшой слой картофеля, на него сердечки, сверху лук и поливаем соусом, закрываем еще слоем картофеля, посыпаем тертым сыром, можно кружочки помидора, и опять заливаем соусом и в духовку на медленный огонь до готовности.
Извиняюсь что без пропорций, просто делаю все на глаз и у всех разные формы, думаю не прогадаете, главное чтоб соуса было побольше..
P.S. все конечно солим и заправляем специями.
На правах рекламы.
Вкусно готовить - это еще не все! Самое главное - это красиво преподнести. Даже не получившееся блюдо можно исправить красивым оформлением. Загляните на сайт кулинарного блога - "Полезная еда". Там вы увидите . что такое
красивое оформление блюд. Кстати, этому легко научиться!