ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНОЙ МЯКОТИ.
|
|
Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:38
+ в цитатник
Арбуз - это такая вкуснятина! Зимой, иногда, так не хватает этой ягоды.
Пока не закончился арбузов, хочу вам предложить сварить варенье из арбузной мякоти.
Нужно взять 1 кг мякоти арбуза и удалить семечки. Нарезать мякоть маленькими кубиками, залить стаканом кипяченой воды и поставить на огонь. Как только вода начнет кипеть нужно сразу вынуть кусочки арбуза и тут же обложить их льдом. Это делается для тог, чтобы сохранить цвет арбуза. В жидкость, где варился арбуз, нужно добавить килограмм сахара, сок лимона и еще 2 стакана воды.
Сироп нужно варить до тех пор, пока он не загустеет. Затем нужно выложить арбуз в глубокую емкость, залить горячим сиропом и забыть про него на целых 12 часов. После этого нужно варить варенье до прозрачности и горячим разлейте по сухим стерилизованным банкам. Банки закатайте крышками.
На правах рекламы.
У нас у всех есть машины. Для того, чтобы было меньше проблем на дорогах нужно обязательно приобрести видео регистратор. Тогда вам никакой водитель - врунишка не страшен.
Метки:
арбуз
варенье
рецепт
зима
заготовки
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-