-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Вопрос_-_ответ Дизайн_комнаты Женская_доля Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Приготовим Крошкин_Дом Вкусная_кухня_интернета _Сергей_Есенин_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Проповедник_Слова Дошкольное_образование Всем_Вкусно На_защиту_семьи Уголок_православия Вкусные_рецептики Женское_общество_фей Интерьер Кулинарная_книга Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8333
Написано: 10710


РЕЦЕПТЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
 (300x289, 26Kb)
Постные блюда помогают организму очиститься от шлаков и, соответственно, улучшить здоровье и самочувствие. В этой рубрике собраны блюда, которые можно употреблять во время поста, но в тоже время наслаждаться вкусом.

БЛЮДО "ЛЕСЕР ОВИН"

250 грамм свежей пекинской капусты
150 грамм любых маринованных грибов
300 грамм помидор черри (можно заменить обычными помидорами)
1 маленькая банка консервированного тунца
пол банки чёрных маслин без косточек
кусочек корня имбиря
2 столовые ложки винного уксуса
небольшой пучок зелени
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мёда с маленькой горкой
немного соевого соуса
соль и перец
Приготовление постного блюда “Лесер Овин”. Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус. Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово!
К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла.

 (300x256, 21Kb)



РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА

Чесночный суп с картошкой – очень вкусное постное блюдо быстрого приготовления. Подготовьте:
4 картофелины среднего размера
1 большая головка чеснока
чёрный молотый перец, приправы для супа, соль
1.8 л овощного бульона
немного петрушки или укропа
Приготовление супа с чесноком. Картошку очистите от кожуры, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите на противень головку чеснока на 30 минут, чтобы она стала мягкой в середине. Головку чеснока не нужно очищать. Отварите картошку в подсоленной воде. Достаньте картошку с воды и переложите в разогретый овощной бульон. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Суп приправьте солью, перцем и приправами. Варите суп около 15 минут. При подаче к столу украсьте суп несколькими целыми зубчиками чеснока и зеленью.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

 (300x206, 20Kb)


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

250 грамм грибов
2 крупные помидоры
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 столовая ложка сухарей (панировочных)
соль по вкусу
несколько веточек петрушки для украшения
Фаршированные грибами помидоры очень вкусное постное блюдо, которое Вам понравится. Приготовить его Вы можете в любой день. Итак, грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам. Из каждой половинке ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление. Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидор. Потушите эту массу. После этого пересыпьте лук с помидором в миску. Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу.
Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями. Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры. Поставьте его в духовку на 20 минут, чтоб помидоры приготовились. После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Теперь блюдо готово. Всё делается очень быстро и легко, а также не требует больших денежных затрат.
Эти помидоры, фаршированные грибами, можно подавать ко второму блюду или кушать без дополнительных блюд.

Приятного аппетита.

http://recipes.in.ua
Рубрики:  кулинария
православие
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга_из_Орла   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Попробуем - благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
_5_~1[1] (600x448, 66 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:44ссылка
На здоровье
Elena_blogger   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:03 (ссылка)
Мне бы хотелось поделиться интересными и полезными рецептами, которые помогу хозяйкам не только приготовить блюда в великий пост, но и сэкономить при этом время и силы. Читайте на http://velikiypost.blogspot.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:43ссылка
Огромное спасибо
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку