-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Вопрос_-_ответ Дизайн_комнаты Женская_доля Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Приготовим Крошкин_Дом Вкусная_кухня_интернета _Сергей_Есенин_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Проповедник_Слова Дошкольное_образование Всем_Вкусно На_защиту_семьи Уголок_православия Вкусные_рецептики Женское_общество_фей Интерьер Кулинарная_книга Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8333
Написано: 10710


ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:13 + в цитатник
ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!

На правах рекламы.

Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 6 пользователям

dikulya67   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:20 (ссылка)
спасибо,попробую.Очень люблю халву!
Ответить С цитатой В цитатник
Karalka   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:32 (ссылка)
оо супер:))
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:43 (ссылка)
Саидочка! У нас халва ассоциируется с подсолнухом(жмых,семечки),а здесь ничего подобного,только мука. Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:31ссылка
Не пожалеешь!
Helena86_2010   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 23:55 (ссылка)
Думаю если добавить семечки подсолнухов - ядра- то будет еще вкуснее.А еще есть халва с разными орешками и даже кунжутом.
Спасибо за рецепт, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INGA-09   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:12 (ссылка)
СПАСИБО,. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:32ссылка
На здоровье!
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:23 (ссылка)
Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Андреевна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо,Саида
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:24ссылка
Я уверена, что ты ее готовила ни один раз!:acute:
ДИДИ608   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:24ссылка
На здоровье!
марианнушка   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 03:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку