-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Вопрос_-_ответ Дизайн_комнаты Женская_доля Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Приготовим Крошкин_Дом Вкусная_кухня_интернета _Сергей_Есенин_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Проповедник_Слова Дошкольное_образование Всем_Вкусно На_защиту_семьи Уголок_православия Вкусные_рецептики Женское_общество_фей Интерьер Кулинарная_книга Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8333
Написано: 10710


СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1207 раз
Понравилось: 81 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:29 (ссылка)
На вид очень аппетитный cыр, Саида, а по вкусу на какой вид сыра похож ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:35ссылка
По вкусу он, что-то среднее между адыгейским и сулугуни. Подробнее сказать не могу. Из этого сыра готовят сулугуни.
Перейти к дневнику

Про сыр.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:10ссылка
Я делала такой сыр. Получается прекрасный продукт. Дети съедают его мгновенно.
genika_55   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:41 (ссылка)
*****************************************
64357896_63929907_Untitled81 (385x244, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:28 (ссылка)
Завтра с утра - в аптеку за пепсином! А то я все собираю рецепты сыра, а сделать никак не вдохновлюсь. Вы меня вдохновили! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:29ссылка
Бог в помощь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:00ссылка
Аноним
Какая у вас обалденная авва!
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:54 (ссылка)

4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yulipri   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:59 (ссылка)
Завтра пойду за пепсином-попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:21ссылка
Сжала кулачки!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:29 (ссылка)
.
64412454_spasibo_pisher_ruchka (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alex_Vestin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 03:22 (ссылка)
Остатся только найти молоко...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:57ссылка
Молоко в мягких пакетах продается в любом продовольственном магазине.
 (337x378, 22Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:30ссылка
Saida_70, Надо обязательно 3,2 жирности или можно и побольше??А пепсин не дорого?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:05ссылка
Исходное сообщение нармина_насруллаева
Saida_70, Надо обязательно 3,2 жирности или можно и побольше??А пепсин не дорого?

Молоко можно брать любой жирности. Главное, чтобы оно было не порошковое. Пепсин стоит не дорого.
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 06:00 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Monro-Designs   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
синнингия   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:46 (ссылка)
Интересно и просто... Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:01ссылка
И,самое главное, дешево! Для наших - то времен!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:13ссылка
Да, что дешево-это тоже не помешает...
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:08 (ссылка)
а что .надо попробовать...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зеленая_долина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:23 (ссылка)
Про пепсин ни разу не слышала,надо в аптеке поспрашивать.
Моя бабушка то же делала сыр,но пепсин не добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:03ссылка
Это специальная молочная сыворотка. Она совсем безвредна для организма. Я такой сыр готовлю своим детям.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:12ссылка
Saida_70, побежала искать)))
и рецепт с собой утащила)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:28ссылка
УДАЧИ!!!
Надежда_Вершинина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:32 (ссылка)
Я тоже в голодные 90-е годы сама делала сыр, но по другому рецепту. Надо попробовать с пепсином, думаю смогу его найти. Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Халевина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:45 (ссылка)
Пепсин,это вытяжка из слизистой желудка млекопитающих(лучше говяжья)...Приготовленный таким образом сыр можно оставить в холодильнике на дозревание,он станет твёрдым.Но необходимо периодически счищать с поверхности сыра слизь...А ещё сыр можно приготовить с разными начинками-укроп,петрушка,чеснок,одним словом кто что любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:06ссылка
. Если сыр будет полностью закрыт сывороткой, то слизь на нем не появится. Я просто периодически переворачиваю его.
birjusha   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:51 (ссылка)
Очень люблю домашний сыр.Если найду пепсин,попробую приготовить.СПАСИБО.
 (112x63, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:00ссылка
Аноним
Кто знает,в Германии продаётся Пепсин" в аптеках?Очень люблю "Сулгуни"! Хочу попробоватьсделать!!!Пожелайте мне , чтобы я нашёл "Пепсин"!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:51ссылка
Вальтер_Гармс, Пусть он найдется)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:15ссылка
Удачи, вам, от чистого сердца!!! . Есть еще его аналог турецкого происхождения. Это жидкость в бутыльке. Написано там по - турецки. Попробую объяснить: SUPER MAYA. Над буквой U две точки. На 3 литра молока нужно чуть меньше половины крышечки от бутылька, жидкости. А остальное, как в моем рецепте.
Перейти к дневнику

Сыр моего приготовления

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:11ссылка
Аноним
Спасибо Saida 70! У нас здесь как раз , есть турецкий магазин!Завтра-же зайду туда!
Перейти к дневнику
Домашний_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:57 (ссылка)
У меня много рецептов, но такого не встречала!
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:17ссылка
На здоровье.
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!Очень хороший рею.цепт сыра и без заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ir-vin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:32 (ссылка)
Таким рецептом грех не воспользоваться,тем более мы любим такой сыр, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:23ссылка
На здоровье!
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю сыр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vladilena8   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:53 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НеАссоль   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)
А в наших аптеках пепсин не продается... С бактериями только Линекс и Бактисубтил)))) ПРидется российских друзей доставать, чтоб прислали ,- буду сыр делать сама! Спасибо ВАм за рецепт - просто, дешево и, скорее всего, вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:34ссылка
Мы раньше жили в Абхазии и делали сыр сулугуни то вместо пепсина использовали свиной желудок. Его сначала солили, высушивали. Потом сухой желудок в трехлитровом бутыле заливали сывороткой, когда настоится несколько дней (а хранится так очень долго) стопку этой сыворотки (без желудка, только жидкость) на 15 литров молока влить, молоко нагреть и оно свернется так же как с пепсином. По мере того как сыворотка заканчивается доливать свежую (ту же что получается после того как процедили сыр).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:20ссылка
Все правильно. Мои родные используют желудок коровы. Пепсин - это и есть вытяжка из желудка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:40ссылка
СПасибо! ЕСли ничего не найду в аптеке, желудок - это выход!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:44ссылка
Удачи!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:17ссылка
Я в комментариях написала про жидкость турецкого происхождения. Посмотрите, может ее найдете?
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:25ссылка
Удачи!
Echka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:42 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:32ссылка
На здоровье!
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Прекрасный рецепт - обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Самазнаю   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо Вам огромное! В этом году привезла из Абхазии такие пакетики с закваской, но все не решалась приготовить, а вдруг рецепт неправильно запомнила... да еще эти 100л смущали)))) Теперь я уже без опасений примусь за приготовление! Еще раз спасибо Вам за рецепт!
А сыры в Абхазии необыкновенно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку