Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:50
+ в цитатник
![images (8) (194x259, 8 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/999/64999391_images_8.jpg)
На этот раз я хочу с вами поделиться рецептом консервирования соленых огурцов.
Во-первых, нужно выбирать огурчики только с черными пупырышками. С белыми - не годятся для закруток.
Теперь сам процесс. В трехлитровую банку я кладу листья хрена, соцветия укропа, чеснок. Сверху, плотно укладываю огурчики, насыпаю 3 столовые ложки соли. Поверх огурцов, опять укроп и хрен. Далее, все это заливаю холодной водой из под крана, закрываю пластиковой крышкой. Под дно банки ставлю глубокую миску, так как может вытекать рассол, и забываю о своем произведении в течении трех дней. После истекшего срока, я выливаю рассол в кастрюлю, кипячу, и заливаю обратно. Сверху кладу 3 таблетки советского аспирина и закатываю баллон. Зимой достаю вкусные хрустящие огурчики! Попробуйте, вдруг понравится.
Метки:
соленые огурцы
заготовки на зиму
вкусно
Процитировано 199 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
199
Процитировали
-
0
Сохранили
-