Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...
Адренохром - (0)Адренохром Немного об адренохроме В годы Второй мировой войны британские госпитали испытывали ...
ПСИ-ВОЙНЫ - (0)Пси-войны В Москве прошла презентация книги «Пси-войны: Запад и Восток»...
Бесконечный Петербург - (0)10:23 pm - Бесконечный Петербург Previous Entry Поделиться Next Entry ...
САНДРА НИКОЛИЧ: БЫТЬ ЖЕНОЙ МИЛЛИАРДЕРА. - (0)Сандра Николич: быть женой миллиардера. «Жена – это full-time job! У меня каждый д...
Люблю кофе |
Люблю кофе, и я знаю, какой кофе мне нравится. Каждое утро я с удовольствием варю в турке свою чашку кофе. Ежедневно получаю удовольствие от этого ритуала. В варке кофе можно совершенствоваться бесконечно. Вместе с чудесным ароматом кофе погружаюсь в эйфорию безбрежности времени и иллюзию счастья. Люблю это состояние. Можем бесплатно осчастливить божественным запахом и всех окружающих. Не видела еще ни одного человека, который бы не улыбнулся и не вздохнул при запахе свежемолотого кофе…
Не понимаю любителей растворимого кофе, что заставляет их отказаться от ароматного кофе в турке. Но, как известно, о вкусах не спорят!
Чашка кофе – символ положительного настроя на рабочий день, позитивное восприятие жизни, ожидание добра и радости от нового дня.
Чтобы сварить кофе
Нужна турка. Отлично, если она будет медная с деревянной ручкой на одну чашку. Используйте турку на одну чашку. Наслаждайтесь не только самим кофе, но и процессом его варки.
Если вы пользуетесь своей туркой ежедневно, не забывайте держать ее в абсолютной чистоте, чтобы там не оставалось частиц кофе, сахара или пряностей.
Для варки кофе нам нужна хорошая вода. Лучше, если вода для кофе будет холодная.
Конечно, для варки кофе нам нужна плита.
Если вы любите сладкий кофе - понадобится сахар. Как говорится, кофе пьют или горький, или приторно сладкий. Робкая середина с одной ложечкой сахара в кофе не приветствуется.
Для кофе нужны приправы, если вы это любите. Очень приветствуется корица или кардамон, неплох кофе с имбирем или мускатным орехом, наконец, с коньяком, ромом и т.п. Добавки в кофе бывают самые экзотичные, например, кофе с перцем или, о ужас, с чесноком!
Еще нужна кофемолка. Если вам подарили ручную кофемолку - вам повезло. Зерна в ней не так сильно нагреваются при помоле и кофе получается вкуснее. Важно, чтобы кофемолка была небольшого объема, чтобы молоть ровно столько, сколько вы собираетесь сейчас варить. И важно, чтобы ваша кофемолка работала максимально бесшумно. Чтобы вы не отказывали себе в удовольствии выпить чашечку свежего кофе рано утром, пока все еще спят.
Когда варишь кофе, важны детали и своевременность их исполнения. Как говорится, "дьявол в мелочах", но главное настроение!
Как варить кофе
https://sites.google.com/site/kakvaritkofe/kak-varit-kofe
Серия сообщений "рецептики":
Часть 1 - Домашние ириски
Часть 2 - Украшение салатов. Идеи.
...
Часть 8 - ТВОРОЖНИК "ЗЕБРА"
Часть 9 - Домашний шоколад
Часть 10 - Люблю кофе
Часть 11 - САЛАТЫ
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ
Часть 13 - Побалуйте себя вкусненьким! Шоколадно-ореховый... без муки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |