-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Ханжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание поделки из монтажной пены и прир материалов шитьё

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1069
Комментариев: 10
Написано: 1090


МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Анита_Шер Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)
Ингредиенты:

  • Груши — 700 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки
  • Перец душистый (горошины) — 4 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Уксус 5-проц. — 150 Грамм


Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грушевое":
Часть 1 - Маринованные груши
Часть 2 - Цукаты из груш
Часть 3 - Пастила из груш
Часть 4 - Апельсиновый джем
Рубрики:  варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку