-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (13)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31333
Написано: 67611


Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вторник, 17 Января 2017 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika

e_Dkx5WS3tY (700x525, 238Kb)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Ингредиенты:


Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

Приготовление:

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2020 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2020 г. 16:52 (ссылка)
Отличный обед макароны по флотски
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 19:37 (ссылка)
Вкусная тема для вас кролик тушеный в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2021 г. 12:18 (ссылка)
Это вкусно - куриная печень
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 16:54 (ссылка)
Вкусная тема печень в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 18:36 (ссылка)
Аппетитная закуска как варить холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:26 (ссылка)
Это вкусно - кролик в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 14:55 (ссылка)
Как приготовить гречаники
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2022 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2023 г. 17:51 (ссылка)
Вкусный рецепт бастурма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку