Сливочный суп из моркови и апельсина
|
|
Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:15
+ в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
- морковь - 1 кг
- овощной бульон - 1.5 л
- натертая цедра - 1/2 апельсина
- апельсиновый сок - - 300 мл
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана - 300 мл
- шнитт-лук (свежий, нарезанный) - 3 ст.л.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и осторожно, эпизодически перемешивая, готовьте в течение нескольких минут до размягчения, но без окрашивания. Добавьте морковь (нарезанную толстыми ломтиками), закройте и осторожно готовьте, перемешивая время от времени, 10 мин.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Закройте и медленно кипятите, перемешивая время от времени, в течение 30-40 мин, до размягчения моркови.
Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелейте суп в чистую кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру и сок, а также соль и перец по вкусу. Примешайте сметану, суп немного подогрейте, но не кипятить.
Примешайте половину нарезанного ножницами шнитт-лука, украсьте каждую порцию оставшимся шнитт-луком.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Рецепты приготовления гуся
Часть 2 - Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
...
Часть 8 - Шотландский луковый суп
Часть 9 - Суп-пюре из абрикосов
Часть 10 - Сливочный суп из моркови и апельсина
Часть 11 - Холодный суп-пюре из авокадо
Часть 12 - Суп-пюре из рыбы и раков
...
Часть 16 - Как питаться, чтобы вернуть сексуальное влечение?
Часть 17 - Бельгийский салат из мидий с грибами и сельдереем.
Часть 18 - Возбуждающие продукты
Метки:
кулинария
рецепты
блюда
супы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-