Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:50
+ в цитатник
Предлагаю вам приготовить еще одно интересное, вкусное и полезное блюдо из кальмаров.
Для начала подготовим кальмары: очистим, промоем под проточной водой и отварим 3 тушки кальмаров (варим 3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде). Слегка остывшие кальмары режем полукольцами или кольцами. Кроме того, нарезаем соломкой 1 небольшое антоновское яблоко, предварительно очистив его от семян и кожуры. 100 г моркови по-корейски (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно) и консервированную кукурузу (100 г) сбрызгиваем лимонным или грейпфрутовым соком (1/2 плода). 2 сваренных вкрутую яйца очищаем от кожуры и мелко крошим. Горсть изюма смешиваем с ј ч. ложки корицы, запариваем кипятком, даем постоять под крышкой 5 минут, промываем. 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем. Капусту,впрочем, можно исключить или заменить на пекинскую. Не рекомендуем добавлять в этот салат краснокачанную капусту, так как они слишком острая, а в сочетании с морковью по-корейски может вызвать обострение гастрита. Далее соединяем в салатнике кальмары, яблоко, морковь, кукурузу, яйца, изюм и капусту. Заправляем солью, перцем, сметаной. Сметану лучше взять не очень жирную, чтобы не перегружать салат и не делать его слишком калорийным. Перемешиваем салат и украшаем его веточками укропа и дольками лимона. Подаем с легким белым или розовым столовым вином или светлым ромом с цитрусовым соком.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Рецепты приготовления гуся
Часть 2 - Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
Часть 3 - Кальмары с морковью
Часть 4 - Салат из кальмаров
Часть 5 - Салат из краснокочанной капусты
Часть 6 - САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 16 - Как питаться, чтобы вернуть сексуальное влечение?
Часть 17 - Бельгийский салат из мидий с грибами и сельдереем.
Часть 18 - Возбуждающие продукты
Метки:
кулинария
рецепты
салаты
блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-