-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Аппетитное сало в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт

4 (700x409, 42Kb)

Покажу сегодня, как приготовить аппетитное сало в рассоле горячим способом. Рецепт старый, проверенный. В основном сало таким образом готовится для длительного хранения, в банках. Получается таким вкусным, что съедается влёт. Предпочтительно брать для заготовки домашнюю свинину, с хорошей прослойкой мяса. Будет таять во рту — вот увидите

Сало в рассоле горячим способом получается не только вкусным и нежным, но и очень аппетитным . Если сравнивать холодный и горячий способ приготовления сала, то при втором варианте закуска готовится намного быстрее, хотя и требует больше времени на саму готовку. Оно получается намного мягче, чем обычное сало. Поэтому для засолки можно использовать даже плотное сало, которое при холодном способе получилось бы жестким и не таким вкусным.

Для горячего способа подходит, как однородное сало, так и с прослойками мяса. Конечно, при втором варианте закуска получается намного вкуснее, хотя и готовится чуть дольше. Срезать с сала при приготовлении шкурку не нужно, иначе оно разойдется.

 Ингредиенты:

 на 6 банок емкостью 1 литр :

  • Сало — 4 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 400 гр. (если холод то можно и 360 гр.)
  • Черный перец горошком — 5-7 горошин на каждую банку.
  • Душистый перец горошком — 2-3 горошины на каждую банку.
  • Чеснок — 2 зубца на каждую банку.
  • Лавровый лист — 1 шт на банку.

Приготовление:

Начнем с горячего рассола, которым будем заливать сало. Для это возьмите кастрюлю, налейте в нее питьевую воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и даем ей раствориться. Летом количество соли для рассола увеличивают, а если заготовка происходит зимой, то можно брать меньше соли.

 

Это связано с более короткими сроками хранения мяса в летнее время года, и с его безопасностью. Наша задача довести рассол до кипения. А пока вода закипает, банки нужно укомплектовать. Стерилизовать их не нужно (позже будет долгая стерилизация), достаточно начисто промыть с содой.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/13-6-768x449.jpg?v=1636992686" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/13-6-768x449.jpg?v=1636992686 768w" width="770" />

Сало режется на любые удобные вам куски. Идеально, если оно подходит по высоте и его можно уложить в банку брусочками — просто потом будет проще доставать и нарезать на порционные ломтики. Итак, плотно друг к другу выкладывается сало. А также в каждую банку идет по два зубца чеснока, лист лаврушки и душистый и черный перец.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/4-1-768x449.jpg?v=1636992713" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/4-1-768x449.jpg?v=1636992713 768w" width="770" />

В банки заливаем горячий рассол и только прикрываем их чистыми крышками. И далее будем стерилизовать сало. Для этого банки помещаются в посуду для стерилизации, на дно которой кладется тканевая салфетка.

Вода наливается «по плечики» банкам, доводится до кипения. И на слабом огне 2 часа идет стерилизация — варка содержимого банок. Сало, которое имеет в себе достаточно мяса, нужно хорошо проварить, чтобы оно стало безопасным и хорошо хранилось. Спустя 2 часа банки закатываем. Ставим на крышку, проверяем герметичность и даем полностью остыть.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/15-6-768x449.jpg?v=1636992727" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/15-6-768x449.jpg?v=1636992727 768w" width="770" />

Остывшие банки убираются в холодильник. Если после ночи в холодильнике внутри банки образовался «холодец» с жирной «шапочкой» и прозрачным бульоном — значит все было сделано правильно.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/16-6-768x449.jpg?v=1636992731" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/16-6-768x449.jpg?v=1636992731 768w" width="770" />

В дальнейшем банки можно хранить в кладовой или погребе в темноте и при комнатной температуре. Когда понадобится, сало легко открыть, достать, нарезать и приступить к пиршеству. Очень нежное сало в рассоле горячим способом , тающее во рту.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/20-6-768x449.jpg?v=1636992737" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/20-6-768x449.jpg?v=1636992737 768w" width="770" />

Вам наверняка понравится ещё рецепт: Домашняя сочная буженина приготовленная в мультиварке

Можно брать сало в рассоле собой на рыбалку, на природу, на дачу — это великолепная закуска для любого стола, даже для праздничного.

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/21-5-768x449.jpg?v=1636992741" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/21-5-768x449.jpg?v=1636992741 768w" width="770" />

Заготовка супер — попробуйте и будете делать постоянно! Приятного аппетита!

/stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/14-6-768x449.jpg?v=1636992719" target="_blank">https://stranasalatov.ru/wp-content/uploads/2021/11/14-6-768x449.jpg?v=1636992719 768w" width="770" />

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку