Цитата сообщения Лилёша
Яйца «Циклоп»
Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.
яйцо куриное (можно больше, зависит от вашего аппетита и пожеланий) — 2 шт.
масло растительное (для смазки сковороды)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
хлеб (если душе будет угодно!)
Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!
По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.
Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.
Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо.
Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу.
Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и... свернуть рулетом.
Нарезать поперек и кушать.
Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото