Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось.
Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски!
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется!
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!
Что понадобилось из продуктов:
Куриное филе – 400 г
Яблоки зеленые – 2 шт
Сыр – 150 г
Майонез – 1-2 ст.л
соль, перец
растительное масло
Как готовить:
Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно
Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные
Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом
Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт
Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке
Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются
Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза
Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.
Фоторецепт приготовления куриного филе:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!