Цитата сообщения Лилёша
Тыквенные палочки
Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.
тыква (в очищенном виде) — 400 гр.
масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец черный — 1/4 ч. л.
Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см
Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.
Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.
Добавить масло и снова все перемешать.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при t 200* С.
При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Пусть ваша осень будет вкусной!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото