Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
вода — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
крупа манная — 100 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
лук зеленый — 2 пуч.
масло сливочное (растопить) — по вкусу
масло растительное (для жарки) — по вкусу
В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук.
Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.
Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой.
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.
Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.