-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки пуловер рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

(500x375, 99Kb)

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

вода — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
крупа манная — 100 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
лук зеленый — 2 пуч.
масло сливочное (растопить) — по вкусу
масло растительное (для жарки) — по вкусу





В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук.
Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.
Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой.
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.
Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку